I fatti vostri, la ricetta di casa Laurito del 16 ottobre 2013: nidi di rondine

By on ottobre 16, 2013
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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 16 OTTOBRE: NIDI DI RONDINE

Volete riutilizzare al meglio i bucatini al pomodoro che vi sono avanzati? La soluzione migliore è la preparazione degli squisiti nidi di rondine che Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi hanno presentato oggi a I fatti vostri, nella rubrica “Le ricette di casa Laurito”. Un piatto tipico della tradizione gastronomica emiliana, un po’ rivisitato, ottimo da portare a tavola a pranzo o a cena.

INGREDIENTI (per 4 persone). 300 grammi di salsa di pomodoro, 80 grammi di provolone, 50 grammi di formaggio grana, 20 grammi di burro, 300 grammi di bucatini (avanzati), 1 ciuffo di basilico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe quanto basta (sfoglia la gallery sottostante per vedere le foto che illustrano tutte le fasi della realizzazione di questo gustoso piatto).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

I FATTI VOSTRI, la ricetta “veloce” di Marisa Laurito del 14 ottobre: portafogli di vitello in padella. Un secondo delizioso, facile da realizzare e pronto in una manciata di minuti! Clicca qui

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PREPARAZIONE. Versare 300 grammi di salsa di pomodoro in una padella. Aggiungere abbondante olio extravergine d’oliva, un pezzetto di burro (circa 20 grammi), un pizzico di sale, un po’ di pepe nero e qualche foglia di basilico spezzettata (in alternativa, è possibile aggiungere il basilico solo a fine preparazione, per guarnire il piatto). Scaldare a fuoco non troppo alto per qualche minuto, mescolando delicatamente con un cucchiaio in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Mettere un po’ dei bucatini avanzati in un mestolo e avvolgerli con una forchetta per formare il nido di rondine, da porre poi un una teglia da forno. Sovrapporre al nido un pezzetto di provolone piccante (ponendolo al centro), 1 foglia di basilico e un cucchiaio di salsa di pomodoro cotta. Spolverare con grana grattugiato e scaldare in forno per circa un quarto d’ora. Impiattare e servire. In alternativa, è possibile preparare i nidi di rondine con l’amatriciana, poggiando un coppapasta nella padella con la salsa e riempiendolo con i bucatini, da spolverare poi con un po’ di formaggio auricchio. E allora… tutti a tavola!

I FATTI VOSTRI, la ricetta di Marisa Laurito del 15 ottobre: bucatini al pomodoro. Un piatto gustoso e veloce, tipico della tradizione culinaria italiana, in grado di conquistare qualsiasi palato! Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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