I Fatti Vostri, la ricetta di Marisa Laurito del 25 ottobre 2013: uova al bicchiere con hash brown potatoes

By on ottobre 26, 2013
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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 25 OTTOBRE: UOVA AL BICCHIERE CON HASH BROWN POTATOES

Vuoi deliziare il tuo weekend con una raffinata colazione all’americana, gustosa e nutriente? Ti suggeriamo le sfiziose uova al bicchiere servite con hash brown potatoes che ieri Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi hanno preparato sui fornelli de I Fatti Vostri. 

INGREDIENTI (per 4 persone). Per le uova al bicchiere: 8 uova, 4 funghetti porcini, 4 fette di salame napoletano, 4 cucchiaini di formaggio grana grattugiato, 1 ciuffo di prezzemolo, sale e pepe. Per le hash brown potatoes: 30 grammi di burro, 4 patate, 2 cipolle, olio extravergine d’oliva quanto basta, sale e pepe (sfoglia la gallery sottostante per vedere le foto che illustrano dettagliatamente tutte le fasi della preparazione).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Scopri qui la gustosa ricetta mediorientale proposta nella puntata precedente: IL TABULE’

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PREPARAZIONE. Rompere 2 uova in un bicchiere. Aggiungere un pizzico di sale e pepe. Tagliare a pezzettini un po’ di salame napoletano (o qualsiasi altro tipo di salame) e unirlo alle uova nel bicchiere. Coprire il tutto con un po’ di formaggio grana grattugiato e scaldare a bagnomaria in una padella. E’ possibile preparare anche una variante di questo piatto prelibato utilizzando i funghi porcini al posto del salame e insaporendo maggiormente la pietanza aggiungendo un po’ di prezzemolo fresco insieme al formaggio grana grattugiato. Continuare la cottura a bagnomaria (alla fine le uova non devono risultare troppo cotte). Preparare intanto le hash brown potatoes sciogliendo un po’ di burro in una padella. Nel frattempo lavare e sbucciare le patate, grattugiandole poi in una ciotola con le cipolle, alle quali unire un pizzico di sale e un goccio d’olio (molto poco). Mescolare il tutto e trasferire il composto nella padella con il burro, aggiungendo nuovamente un pizzico di sale e un po’ di pepe. Mescolare delicatamente con un cucchiaio e scaldare finchè le cipolle e le patate non saranno dorate. Impiattare patate e cipolle, servirle con le uova al bicchiere e… tutti a tavola! 

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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