In cucina con Cotto e mangiato, 10 ottobre 2013: la ricetta dell’insalata saporita

By on ottobre 10, 2013
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA “LIGHT” DEL 10 OTTOBRE: INSALATA SAPORITA

Se volete preparare una gustosa ricetta light in pochissimo tempo e spendendo solo qualche spicciolo (3-4 euro), vi suggeriamo la sfiziosa insalata saporita presentata oggi da Tessa Gelisio a Cotto e mangiato, di circa 200 Kcal (come calcolato dal Dott. Alessandro Saibene, nutrizionista dell’Ospedale San Raffaele di Milano), pronta in soli 10 minuti con una procedura semplicissima!

INGREDIENTI. 250 grammi di insalata mista (rucola, radicchio, riccia o qualsiasi altro tipo di verdura), 100 grammi di carote, olio e aceto balsamico quanto basta e 150 grammi di formaggio grattugiato (nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano le varie fasi della preparazione dell’insalata). 

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

COTTO E MANGIATO, la pietanza dell’8 ottobre, ideale per utilizzare al meglio gli avanzi: orzo ai frutti di mare. Piatto buonissimo ottimo per una schiscetta di lusso! Clicca qui

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PREPARAZIONE. Mescolare in una bacinella 250 grammi di insalata mista (riccia, radicchio, rucola, un po’ di tutto…) con 100 grammi di carote tagliate a striscette piccole e sottilissime. Condire con un filo d’olio, un goccio di aceto balsamico e salare, mescolando ancora. Spalmare un filo d’olio in una padella sul fuoco. Fare dei ‘mucchietti’ sull’olio spalmato in padella con 150 grammi di formaggio grattugiato. Schiacciarli con un cucchiaio per far sciogliere il formaggio e ottenere quindi una sfoglia (il formaggio grattugiato non deve essere cotto completamente). Scaldare le piccole ‘sfoglie’ di formaggio da entrambi i lati, toglierle dal fuoco e lasciarle solidificare. Aggiungerle alle verdure (spezzettare quelle eventualmente troppo grandi), mescolare e l’insalata è pronta: sgranocchiata, cotta… e mangiata!

COTTO E MANGIATO, il dolce del 9 ottobre: crostata alla ricotta. Favolosa e facilissima da realizzare! Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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