La ricetta di Cotto e Mangiato, puntata del 24 ottobre 2013: minestra di patate e piselli

By on ottobre 24, 2013
minestra-patate-e-piselli-pronta

text-align: center”>cotto e mangiato

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 24 OTTOBRE: MINESTRA DI PATATE E PISELLI

Sei uno/a sportivo/a e vuoi concederti un gustoso piatto light con sole 433 Kcal? La buonissima minestra di patate e piselli preparata oggi da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato è la ricetta che stai cercando. Una pietanza nutriente e squisita, adatta anche ai vegani, ai vegetariani e agli intolleranti ai latticini.

INGREDIENTI. 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva, 1 cipolla bianca fresca, 350 grammi di patate biologiche, 200 grammi di piselli in scatola, sale quanto basta, un po’ di brodo vegetale (preparato con 1 carota, 1 cipolla e del sedano), 2 cucchiai di cumino e 150 grammi di riso per minestre (nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano tutte le fasi della preparazione della minestra).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Scopri qui la squisita pietanza proposta ieri: RISOTTO CON RUCOLA E CRESCENZA

aggiunta-sale-al-soffritto

PREPARAZIONE. Scaldare in una pentola 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva per fare un soffritto al quale aggiungere 1 cipolla bianca tritata. Unire successivamente anche 350 grammi di patate biologiche tagliate a dadini (non troppo piccoli). Unire poi 200 grammi di piselli in scatola, salare, aggiungere qualche mestolo di brodo vegetale (precedentemente preparato con 1 carota, 1 cipolla e del sedano cotti per circa mezz’ora con un pizzico di sale). Allungare la cottura, coprire con un coperchio e lasciar cuocere per 20 minuti. Per insaporire la pietanza, unire durante la cottura 2 cucchiaini di cumino e 150 grammi di riso adatto alle minestre e mescolare. Allungare nuovamente con del brodo vegetale fino a terminare la cottura (mantenere la pietanza più o meno liquida in base al proprio gusto). Impiattare la minestra e servirla calda: cotta… e mangiata! 

LEGGI ANCHE:

DETTO FATTO, le ricette di oggi: TARTUFI AL CIOCCOLATO – HAMBURGER LIGHT

I FATTI VOSTRI, la ricetta della “Cucina internazionale” di Marisa Laurito: IL TABULE’

LA PROVA DEL CUOCO, le ricette di oggi: RISOTTO ALLO ZAFFERANO CON OSSOBUCHI – TORTA DI PERE E CIOCCOLATO… e altre ancora!

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *