La ricetta di Cotto e mangiato, puntata del 4 ottobre 2013: torta di carote e nocciole

By on ottobre 4, 2013
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 4 OTTOBRE: TORTA DI CAROTE E NOCCIOLE.

Cotto e mangiato chiude la settimana con un dolce golosissimo proposto oggi da Tessa Gelisio. Trattasi della torta di carote e nocciole, la cui preparazione (dal costo di soli 7-8 euro), richiede circa 15 minuti + un’ora di cottura al forno. Un dolce buonissimo ideale da servire al mattino per una colazione sana e nutriente o come dessert dopo il pranzo.

INGREDIENTI. 300 grammi di carote, un po’ di nocciole, 4 uova biologiche, 120 grammi di zucchero semolato o di canna, 60 grammi di farina, 1 bustina di lievito e un po’ di zucchero a velo (nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano le varie fasi della preparazione del dolce).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

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PREPARAZIONE. Tagliare a julienne 300 grammi di carote. Tritare un po’ di nocciole e metterle da parte. Rompere 4 uova biologiche e mescolare i tuorli con un frullatore ad immersione in una bacinella con 120 grammi di zucchero semolato o di canna, per ottenere un composto spumoso (tenere da parte gli albumi, da utilizzare dopo). Unire 60 grammi di farina, 1 bustina di lievito e le carote precedentemente tagliate a julienne (che favoriscono la produzione della melatonina, la quale ha un potere rigenerante verso i tessuti della pelle). Aggiungere al composto anche le nocciole tritate finemente e continuare a mescolare. Subito dopo montare a neve gli albumi e unirli al composto nella bacinella continuando a mescolare. Foderare uno stampo con carta forno (evitando così di utilizzare il burro perchè renderebbe la torta troppo dolce). Versare l’impasto nello stampo e porlo in forno a 180 gradi per circa un’ora. Trascorsi quindi 60 minuti, togliere la torta dal forno e spolverarla con un po’ di zucchero a velo, tagliarla a fettine e servirla con la colazione del mattino o come dessert: golosa, cotta… e mangiata!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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