La ricetta di Detto Fatto del 17 ottobre 2013: patate dolci americane

By on ottobre 17, 2013
caterina-balivo-roberta-capua

text-align: center”>Detto Fatto

LA RICETTA DI DETTO FATTO DEL 17 OTTOBRE: PATATE DOLCI AMERICANE

Volete un consiglio su come cucinare al meglio le patate dolci americane? Oggi Donna Brown a Detto Fatto ci ha spiegato come prepararle! Le patate dolci americane sono arancioni e hanno più potassio delle banane. Un piatto semplicissimo, dunque, pronto in una manciata di minuti. Da provare subito (Detto Fatto: i consigli di Fabiano Oldani per la cura di erica, veronica e ciclamini. Leggi qui)

INGREDIENTI. 750 grammi di patate dolci arancioni, olio extravergine d’oliva quanto basta, 1 cucchiaino di paprika affumicata, rosmarino, salvia e timo quanto basta, un pizzico di pepe e un po’ di grana padano.

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Clicca qui per gustare le squisite pietanze preparate nella puntata di ieri: lasagne light, pollo alle mele e curry

detto-fatto-prima-della-diretta

PREPARAZIONE. Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Saltarle in padella con un olio extravergine d’oliva e un po’ di paprika affumicata. Insaporirle con le erbe aromatiche: rosmarino, salvia e timo. Continuare la cottura mescolando di tanto in tanto perchè non si brucino. Prima di ultimare la cottura, foderare una teglia da forno con un foglio d’alluminio. Spegnere il fuoco, togliere le patate cotte dalla padella e disporle nella taglia. Aggiustarle con un pizzico di sale e peparle. Scaldarle poi in forno a 200 gradi per circa 20-25 minuti. Al termine della cottura, trasferirle in un piatto da portata e servirle. Buon appetito! 

LEGGI ANCHE:

I FATTI VOSTRI, la ricetta di Marisa Laurito: kebab con pita, piatto tipico mediorientale

COTTO E MANGIATO, la ricetta light degli spaghetti con rucola, pomodori e pinoli, povera di colesterolo

LA PROVA DEL CUOCO, le ricette di oggi: zuppa di cipolle alla francese; anatra all’arancia; torta agli amaretti

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *