Le ricette di Detto Fatto, puntata del 25 ottobre 2013: ravioli di zucca, merenda del campione

By on ottobre 25, 2013
ravioli-di-zucca

text-align: center”>Detto fatto

DETTO FATTO, LE RICETTE DEL 25 OTTOBRE: RAVIOLI RIPIENI DI ZUCCA – MERENDA DEL CAMPIONE

RAVIOLI RIPIENI DI ZUCCA

Nella gallery fotografica sono disponibili le foto della pietanza e 2 schede-ingredienti relative a questa ricetta: una per la pasta e una per il ripieno.

PREPARAZIONE. Realizzare la pasta con 300 grammi di farina, 6 tuorli e 1 uovo intero. Preparare poi il ripieno mescolando la zucca con il mostacciolo, il parmigiano e la mostarda e unendo al tutto un pizzico di sale e pepe. Tirare la pasta, farcirla con il ripieno preparato e ritagliare i ravioli, da cuocere in acqua bollente per circa 2 minuti. Scolarli e passarli in padella con burro e salvia. Impiattarli insaporendoli con un po’ di parmigiano grattugiato e servirli.

Clicca qui per scoprire le ricette proposte ieri: TARTUFI AL CIOCCOLATO – HAMBURGER LIGHT

merenda-del-campione

MERENDA DEL CAMPIONE

Sfoglia la gallery per vedere la foto di questa golosa merenda. Gli ingredienti con le relative dosi sono indicati di seguito, nella procedura di preparazione.

PREPARAZIONE. Realizzare uno sciroppo mettendo a bollire 150 grammi di zucchero con 130 millilitri d’acqua. Versare lo sciroppo su 200 grammi di mandorle e 50 grammi di pistacchi e mescolare. Disporre mandorle e nocciole su una teglia rivestita con carta da forno e far caramellare in forno per 5-10 minuti a 170 gradi. Sciogliere 300 grammi di cioccolato bianco e mescolarlo con 200 grammi di frutta essiccata e 50 grammi di riso soffiato, versandolo poi sul croccante. Sciogliere successivamente 300 grammi di cioccolato al latte a bagnomaria e versarlo su 70 grammi di pasta nocciola. Trasferire il tutto nella teglia, far raffreddare leggermente e tagliare in barrette.

LEGGI ANCHE:

I FATTI VOSTRI, la ricetta della “Cucina internazionale” di Marisa Laurito: IL TABULE’

LA PROVA DEL CUOCO, le imperdibili ricette di oggi: POLLO AL FORNO CON PATATE LIGHT – CROSTATA DI ALBICOCCHE… e non solo!

COTTO E MANGIATO, il dolce di oggi: TORTA AL LIMONE

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *