A tavola con La prova del cuoco: le squisite pietanze dell’11 novembre 2013

By on novembre 12, 2013
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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DELL’11 NOVEMBRE: CANNELLONI GRATINATI – CAPONATA DI MELANZANE

CANNELLONI GRATINATI

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PREPARAZIONE. Impastare le uova e la farina per fare la sfoglia (dello spessore delle pappardelle). Ritagliare dalla sfoglia dei quadrati (con lato di 10 centimetri). Preparare la farcia con l’ uovo, il parmigiano reggiano grattugiato, la ricotta, la mortadella tritata, gli spinaci strizzati e saltati nel burro con sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Lessare i quadretti di sfoglia in una pentola con abbondante acqua salata, passarli nell’acqua fredda (salata) per pochi secondi e fermare la cottura. Stenderli su un piano leggermente unto e sovrapporli a catena, prima di farcirli con il ripieno preparato. Successivamente arrotolarli e chiuderli. Versare della besciamella sul fondo di una teglia (32 x 24 centimetri). Stendervi sopra i cannelloni affiancati (senza stringerli) e poi altra besciamella. Distribuire il ragù di carne alla bolognese, spolverare con parmigiano reggiano grattugiato e gratinare in forno a 180 gradi per un quarto d’ora. Servire 3 cannelloni a testa.

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CAPONATA DI MELANZANE

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PREPARAZIONE. Sbucciare le melanzane, tagliarle a dadini e metterle a spurgare in una ciotola contenente acqua e sale. Successivamente strizzarle e tuffarle nell’olio bollente. Pelare il sedano e tagliarlo a cubetti. E’ possibile scegliere se sbollentarlo o meno. Rosolare in una padella cipolla e sedano con olio. Aggiungere i capperi, le olive, la salsa di pomodoro, la melanzana fritta, aceto, zucchero, pepe e sale e far cuocere per mezz’ora.

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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