Cotto e Mangiato, 1 novembre 2013. La ricetta light della vellutata di patate con zafferano e gamberi

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 1° NOVEMBRE: VELLUTATA DI PATATE CON ZAFFERANO E GAMBERI

Vuoi portare a tavola una ricetta light, con poche calorie ma tanto gusto? Ti suggeriamo di preparare la pietanza proposta oggi da Tessa Gelisio a Cotto e Mangiato, ossia la raffinata vellutata di patate con zafferano e gamberi. Un piatto sfizioso e nutriente, pronto in pochissimo tempo al costo di circa 13-14 euro.

INGREDIENTI. Olio extravergine d’oliva quanto basta, 1 cipolla bianca, mezzo chilo di patate, 1 litro di brodo vegetale, un po’ di gamberi (2-3 a persona) e 1 bustina di zafferano (nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano tutte le fasi della realizzazione del piatto).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

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PREPARAZIONE. Realizzare un soffritto scaldaldo in una pentola un filo d’olio extravergine d’oliva al quale aggiungere una cipolla bianca tagliata a pezzetti. Unire successivamente anche mezzo chilo di patate tagliate a dadini. Amalgamare bene e unire 1 litro di brodo vegetale caldo, lasciando cuocere per 15-20 minuti al massimo. Porre i gamberi in una bacinella e condirli con un goccio d’olio extravergine d’oliva. Scaldare una griglia o una bistecchiera e poggiarvi sopra i gamberi. Prima di ultimare la cottura delle patate e delle cipolle, aggiungervi un po’ di zafferano diluito in un bicchiere con brodo caldo (nel quale è rimasto a mollo per circa 40 minuti). Lontano dal fornelli, frullare le patate per ottenere la vellutata, con la quale realizzare la base del piatto. Sovrapporre 2 gamberi per porzione e servire la vellutata: cotta… e mangiata! 

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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