Cotto e Mangiato, 11 novembre 2013: la ricetta della torta salata di verdura e ricotta

By on novembre 12, 2013

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DELL’11 NOVEMBRE: LA TORTA SALATA DI VERDURA E RICOTTA

Vuoi portare a tavola una pietanza gustosa adatta anche ai vegetariani? Prova la squisita torta di verdura e ricotta che Tessa Gelisio ha preparato nella cucina di Cotto e Mangiato. Una torta salata facile e buonissima, pronta in 35-40 minuti al costo di soli 6-7 euro.

INGREDIENTI. 3 porri, olio extravergine d’oliva quanto basta, un po’ d’acqua, 200 grammi di patate biologiche, 120 grammi di piselli in scatola, un pizzico di sale, 200 grammi di ricotta, 100 grammi di prosciutto cotto tagliuzzato (solo per i non vegetariani) e un pizzico di pepe (nella gallery sono disponibili alcune foto della preparazione).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Scopri qui la pietanza presentata nella puntata precedente: la frittata di patate fritte

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PREPARAZIONE. Affettare a mezzaluna 3 porri e scaldarli con un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella. Allungare con un po’ d’acqua, coprire con il coperchio e lasciarli cuocere per qualche minuto facendoli appassire. Dopo circa 5 minuti, aggiungere 200 grammi di patate biologiche tagliate a cubetti molto piccoli. Amalgamare il tutto, allungare nuovamente con acqua, coprire e cuocere per altri 10 minuti a fuoco basso. Unire 120 grammi di piselli in scatola, salare e aggiungere (a fuoco spento) 200 grammi di ricotta (sostituibile per i non-vegetariani con 100 grammi di prosciutto cotto tagliuzzato). Stendere la pasta sfoglia in una tortiera foderata con carta da forno, sulla quale versare e spalmare il ripieno insaporendolo con un pizzico di pepe. Chiudere i bordi della torta e scaldarla in forno a 200 gradi per 20 minuti. Servire la torta cotta… e mangiata!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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