Cotto e Mangiato, il dolce del 22 novembre 2013: tortino con cuore morbido di cioccolato e arancia

By on novembre 22, 2013
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 22 NOVEMBRE: TORTINO CON CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO E ARANCIA

Vuoi concederti un dolce favoloso da preparare come dessert per il pranzo della domenica? Il golosissimo tortino con cuore morbido di cioccolato e arancia che Tessa Gelisio ha proposto oggi nella cucina di Cotto e Mangiato, su Italia 1, è l’idea giusta per te. Un dessert meraviglioso, pronto in un quarto d’ora al costo di soli 2-3 euro. Provalo subito!

INGREDIENTI. 70 grammi di burro, 70 grammi di cioccolato fondente, 70 grammi di zucchero, 2 uova, 1 arancia biologica, 70 grammi di farina, un po’ di zucchero a velo e cacao in polvere (consulta la gallery sottostante per vedere le immagini che illustrato tutte le fasi della realizzazione del dolce).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

E se vuoi preparare un secondo sfizioso, clicca qui per scoprire il filetto di pagello con salsa allo scalogno realizzato ieri

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PREPARAZIONE. Sciogliere (separatamente) nel microonde il burro e il cioccolato fondente. Nel frattempo amalgamare in una bacinella lo zucchero con le uova, montando con il frullatore ad immersione. Grattugiare sul composto la scorza di mezza arancia biologica, unire la farina, amalgamare togliendo eventuali grumi e aggiungere il burro e il cioccolato fondente sciolti nel microonde. Amalgamare bene il tutto con l’aiuto di un mixer ad immersione e utilizzare il composto per riempire (non completamente) 5-6 stampini da muffin (Tessa precisa che in forno non gonfieranno). Battere con forza gli stampini per fare in modo che la superficie del composto si appiattisca e porli in forno a 180 gradi per circa 11 minuti (la conduttrice sottolinea che con 11 minuti di cottura il cuore resta morbido; con una cottura più lunga invece si seccherebbe). Impiattare il tortino, spolverarlo con zucchero a velo e cacao in polvere e servirlo: cotto… e mangiato!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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