Cotto e Mangiato, il dolce del 27 novembre 2013: torta di mele con amaretti

By on novembre 27, 2013
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 27 NOVEMBRE: TORTA DI MELE CON AMARETTI

Stai organizzando una festa di compleanno e vuoi colpire gli invitati con un dolce magnifico? Prova la splendida torta di mele con amaretti presentata oggi a Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio. Facile da preparare, economica e golosissima, pronta in 1 ora e 20 minuti al costo di circa 7-8 euro. Assolutamente da provare!

INGREDIENTI. 200 grammi di biscotti secchi, 200 grammi di amaretti, 1 bustina di lievito per dolci, 3 uova biologiche, zucchero quanto basta, un po’ di nocciole tritate, 1 bicchierino di brandy e 3 mele (consulta la gallery fotografica per vedere le immagini relative alla realizzazione della torta).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

E se hai voglia di un primo gustoso, prova la particolare pasta veloce e golosa proposta nella puntata di ieri

biscotti-tritati-nel-mixer

PREPARAZIONE. Tritare finemente nel mixer i biscotti secchi. Mettere da parte in una bacinella 2 cucchiai del frullato (circa 40 grammi) e versare la rimanente parte in un’altra bacinella contenente 200 grammi di amaretti secchi precedentemente tritati e le nocciole (anch’esse tritate). Aggiungere 1 bustina di lievito per dolci e mescolare nuovamente il tutto con un cucchiaio. Imburrare bene una tortiera piuttosto ampia (circa 24 centimetri di diametro) e spolverarla con i 40 grammi di frullato di biscotti messo da parte. Montare in una ciotola le uova biologiche con 1 cucchiaio di zucchero. Aggiungere il trito di biscotti e amaretti pian piano, amalgamando in maniera alternata e gradualmente aggiungendo 1 bicchierino di brandy. Quando il composto sarà ben omogeneo, unire 1 mela e mezza tagliata a dadini molto piccoli e mescolare ancora. Versare il composto nella teglia, spalmarlo per bene, ricoprirlo con delle fettine di 1 mela e mezza e spolverarlo con altri 2 cucchiai di zucchero. Scaldare la torta in forno a 170 gradi per 50 minuti. Al termine della cottura, sfornarla, tagliarla a fette e servirla. Cotta… e mangiata!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

One Comment

  1. AGOSTINA ROLDI

    novembre 27, 2013 at 19:11

    bravissima

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