Cotto e Mangiato, la ricetta del 7 novembre 2013: conchiglie con zucchine, zafferano e pesto di pistacchi

By on novembre 7, 2013
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 7 NOVEMBRE: CONCHIGLIE CON ZUCCHINE, ZAFFERANO E PESTO DI PISTACCHI

Vuoi prendere alla gola i tuoi ospiti con un primo favoloso? Tessa Gelisio ti consiglia di preparare le squisite conchiglie con zucchine, zafferano e pesto di pistacchi. Un piatto sfizioso, ideale da portare a tavola sia a pranzo che a cena, pronto in 25 minuti al costo di soli 4-5 euro.

INGREDIENTI. Olio extravergine d’oliva quanto basta, 1 spicchio d’aglio, un pezzetto di peperoncino, 450 grammi di zucchine tagliate a mezzaluna, un pizzico di sale, un po’ d’acqua calda, 50 grammi di pistacchi secchi (non salati e non tostati), 10 grammi di pinoli, 10 grammi di formaggio grattugiato, 1 bustina di zafferano e 250 grammi di conchiglie (sfoglia la gallery per vedere le immagini della preparazione).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Scopri qui la ricetta della meravigliosa torta di zucca proposta ieri!

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PREPARAZIONE. Scaldare in una padella un filo d’olio extravergine d’oliva con mezzo spicchio d’aglio. Aggiungere un pezzetto di peperoncino e 450 grammi di zucchine tagliate a mezzaluna, da saltare nell’olio e salare. Allungare con un mestolo d’acqua calda, abbassare la fiamma, coprire con il coperchio e lasciar cuocere fin quando le zucchine non saranno diventate morbide (allungando ancora, se necessario, con acqua). Nel frattempo preparare il pesto inserendo nell’apposito macchinario 50 grammi di pistacchi secchi (non salati e non tostati), 10 grammi di pinoli, mezzo spicchio d’aglio senza anima, 10 grammi di formaggio grattugiato e circa 60 grammi di olio extravergine d’oliva. Frullare il tutto. Allungare con acqua calda una bustina di zafferano, mescolare e versare sulle zucchine in padella. Lessare 250 grammi di conchiglie (o in alternativa pasta corta) in una pentola con abbondante acqua salata. Aggiungere il pesto di pistacchi alle zucchine in padella. Scolare le conchiglie, trasferirle in padella con il pesto e le zucchine e servirle saporite: cotte… e mangiate!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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