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Detto Fatto, 19 novembre 2013: la ricetta dei muffin al cioccolato di Maria Amelia Monti e Katamashi

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 19 NOVEMBRE: MUFFIN AL CIOCCOLATO “FIORITI”
Vuoi sbizzarrirti con la preparazione di dolcetti golosi e originali? Prova i favolosi muffin al cioccolato che Caterina Balivo ha presentato oggi nella cucina di Detto Fatto, su Rai2, con Katamashi e l’attrice Maria Amelia Monti. Un’idea che piacerà molto soprattutto ai bambini!
INGREDIENTI. Per i muffin: 75 grammi di crema gianduia, 1 uovo e 25 grammi di farina autolievitante. Per la decorazione: 6 biscotti al cioccolato farciti e 2 rametti di menta.
Occorrono inoltre: 2 piccoli vasi da fiori e 2 cannucce.
Dopo il salto, la procedura di preparazione.
Clicca qui se ti sei perso/a la ricetta del baccalà mantecato con vellutata di rape proposta ieri
PREPARAZIONE. Metterere la crema di gianduia nel microonde e successivamente impastarla con l’uovo, aggiungendo la farina setacciata. Trasferire poi l’intero impasto in 2 stampini da muffin e scaldare in forno a 180 gradi per circa un quarto d’ora. Al termine della cottura, lasciar raffreddare per un po’ e procedere subito dopo con la composizione del vaso (il muffin potrà essere consumato come fosse un dolce al cucchiaio!). Dividere i biscotti in 2 parti uguali e tritarli finemente nel mixer (per realizzare ciò che sembrerà il terriccio). Infilare i muffin nei vasetti e ricoprirli con i biscotti. Infilare poi le cannucce nei muffin e metterci dentro i rametti di menta (per far “fiorire” il vaso). Detto… fatto!
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