Detto Fatto, la golosa ricetta del 20 novembre 2013: gelato senza gelo (cupcakes) di Katamashi

By on novembre 20, 2013

text-align: center”>Detto Fatto

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 20 NOVEMBRE: GELATO SENZA GELO

Stai organizzando una festa per bambini e vuoi colpire i tuoi piccoli ospiti con un dolce meraviglioso? Prepara il golosissimo gelato “senza gelo”, o meglio le cupcakes, che oggi Caterina Balivo e Katamashi hanno servito sulla tavola di Detto Fatto. Un’idea originale e carina, in grado di conquistare il palato di grandi e piccini!

INGREDIENTI. 150 grammi di burro, 150 grammi di zucchero, 150 grammi di farina autolievitante, 3 uova, vaniglia quanto basta, 1 cucchiaino di bicarbonato e 12 coni da gelato. Per la glassa: 150 grammi di burro, 300 grammi di zucchero a velo, 200 grammi di marshmallow fluff e 1 cucchiaio di latte.

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Clicca qui se ti sei perso/a la simpatica ricetta dei muffin al cioccolato proposta ieri dall’attrice Maria Amelia Monti

caterina-balivo-primo-piano

PREPARAZIONE. Impastare innanzitutto il burro con lo zucchero nella planetaria. Sbattere poi con la frusta a mano le uova con la vaniglia. Unire le uova a filo al burro nella planetaria. Aggiungere anche la farina e il bicarbonato. Mettere i coni da gelato in uno stampo da muffin, riempire i coni con l’impasto delle cupcakes preparato e scaldarle in forno per 20 minuti a 180 gradi. Successivamente montare con le fruste elettriche il burro, aggiungendo (un po’ alla volta) lo zucchero. A fruste spente, unire il marshmallow fluff e montare per un altro minuto, dal basso vero l’alto. Quando il composto sarà ben amalgamato, trasferirlo in un sac a poche e utilizzarlo per ricoprire le cupcakes, completando con codette di zucchero. Gelato “senza gelo” pronto: detto… fatto!

RESTA A TAVOLA CON:

COTTO E MANGIATO: la ricetta dei petti di pollo al latte di Elena

I FATTI VOSTRI, la “Cucina del riciclo” di Marisa Laurito: l’antipasto di gattò

LA PROVA DEL CUOCO, le pietanze di oggi: bucatini con la ciccia; cannoli di pane… e non solo!

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *