I Fatti Vostri, 15 novembre 2013. Marisa Laurito presenta la colazione per la domenica: pan dorato con cannella

By on novembre 15, 2013
pan-dorato

text-align: center”>I Fatti Vostri

I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 15 NOVEMBRE: PAN DORATO CON CANNELLA

Cerchi un’idea originale per la colazione della domenica? Te la suggeriscono Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi: prova il goloso pan dorato con cannella presentato oggi nella cucina de I Fatti Vostri, su Rai2. Facile, economico e buonissimo!

INGREDIENTI (per 4 persone). 3 uova, 250 millilitri di latte, un po’ di panna montata, 50 grammi di burro, 20 grammi di cannella, 8 fette di pane casereccio, un pizzico di zucchero, frutti di bosco a piacere, zucchero di canna in abbondanza e un goccio di sciroppo d’acero (sfoglia la gallery per vedere le foto relative alle diverse fasi della realizzazione).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Ti sei perso/a la ricetta degli sfiziosi cuori di carciofi con patate fritte presentata ieri? Clicca qui!

doratura-pane

PREPARAZIONE. Rompere 3 uova in una bacinella, aggiungere la cannella ed amalgamare con la frusta a mano. Successivamente aggiungere anche 250 millilitri di latte, un pizzico di zucchero e continuare ad amalgamare. Mettere a bagno nel composto le fette di pane casereccio e nel frattempo scaldare abbondante burro in una padella sul fuoco per farlo sciogliere. Trasferire le fette di pane in padella e farle dorare da entrambe le parti (non devono bruciare). Fare delle quenelles con la panna montata e impiattarle. Guarnire le quenelles con frutti di bosco a piacere. Togliere le fette di pane dorate dalla padella, passarle nello zucchero di canna e impiattarle con le quenelles. Condire il tutto con un goccio di sciroppo d’acero, servire e… tutti a tavola! 

LEGGI ANCHE:

COTTO E MANGIATO: la ricetta della magnifica torta di noci

Le ricette de LA PROVA DEL CUOCO: torta salata con formaggio; calamaro saltato con crema di piselli e pecorino

DETTO FATTO: la ricetta dei muffin salati proposta dai Chissenefood

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *