I Fatti Vostri, 15 novembre 2013. Marisa Laurito presenta la colazione per la domenica: pan dorato con cannella

By on novembre 15, 2013

text-align: center”>I Fatti Vostri

I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 15 NOVEMBRE: PAN DORATO CON CANNELLA

Cerchi un’idea originale per la colazione della domenica? Te la suggeriscono Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi: prova il goloso pan dorato con cannella presentato oggi nella cucina de I Fatti Vostri, su Rai2. Facile, economico e buonissimo!

INGREDIENTI (per 4 persone). 3 uova, 250 millilitri di latte, un po’ di panna montata, 50 grammi di burro, 20 grammi di cannella, 8 fette di pane casereccio, un pizzico di zucchero, frutti di bosco a piacere, zucchero di canna in abbondanza e un goccio di sciroppo d’acero (sfoglia la gallery per vedere le foto relative alle diverse fasi della realizzazione).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Ti sei perso/a la ricetta degli sfiziosi cuori di carciofi con patate fritte presentata ieri? Clicca qui!

doratura-pane

PREPARAZIONE. Rompere 3 uova in una bacinella, aggiungere la cannella ed amalgamare con la frusta a mano. Successivamente aggiungere anche 250 millilitri di latte, un pizzico di zucchero e continuare ad amalgamare. Mettere a bagno nel composto le fette di pane casereccio e nel frattempo scaldare abbondante burro in una padella sul fuoco per farlo sciogliere. Trasferire le fette di pane in padella e farle dorare da entrambe le parti (non devono bruciare). Fare delle quenelles con la panna montata e impiattarle. Guarnire le quenelles con frutti di bosco a piacere. Togliere le fette di pane dorate dalla padella, passarle nello zucchero di canna e impiattarle con le quenelles. Condire il tutto con un goccio di sciroppo d’acero, servire e… tutti a tavola! 

LEGGI ANCHE:

COTTO E MANGIATO: la ricetta della magnifica torta di noci

Le ricette de LA PROVA DEL CUOCO: torta salata con formaggio; calamaro saltato con crema di piselli e pecorino

DETTO FATTO: la ricetta dei muffin salati proposta dai Chissenefood

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *