I Fatti Vostri, 25 novembre 2013. La ricetta di Marisa Laurito e Roberto Valbuzzi: l’insalata croccante

By on novembre 25, 2013
insalata-pronta

text-align: center”>I Fatti Vostri

I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 25 NOVEMBRE: L’INSALATA CROCCANTE

Sei in ritardo con la preparazione del pranzo e cerchi un piatto veloce da realizzare in pochi minuti? Prova la deliziosa insalata croccante che Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi hanno presentato oggi nello spazio de “La cucina veloce” a I Fatti Vostri, su Rai2. Una pietanza economica e sfiziosa, pronta in una manciata di minuti e con pochi ingredienti.

INGREDIENTI. Radicchio, prosciutto cotto di Praga, guanciale, uova di quaglia, aceto balsamico, olio extravergine d’oliva, sale e pepe (sfoglia la gallery fotografica per vedere la scheda-ingredienti con le dosi per 4 persone e le immagini che illustrano le varie fasi della preparazione del piatto).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Ti sei perso/a la ricetta del meraviglioso polpo alla piastra proposta nella puntata precedente? Clicca qui!

fette-pane-abbrustolite

PREPARAZIONE. Tagliare il pane a fettine da far abbrustolire in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopo avervi strofinato sopra l’aglio (lo chef consiglia di lasciare l’aglio in frigorifero a bagno in una bacinella con acqua per una notte affinchè perda l’amaro e dia al piatto un sapore delicato). Mentre le fettine di pane si scaldano, bollire le uova di quaglia in una pentola con abbondante acqua. Tagliare il guanciale a fettine sottili e scaldarlo in una padella con olio extravergine d’olliva, facendolo rosolare pian piano con uno spicchio d’aglio (Roberto consiglia l’utilizzo di un olio molto corposo e robusto perchè contrasta il sapore forte del guanciale). Lavare bene, asciugare e tagliare il radicchio per fare l’insalata, da mettere in una bacinella, condire con olio, mescolare e tenere da parte. Preparare poi una salsina amalgamando con la frusta a mano un goccio d’olio, un po’ di aceto balsamico e un pizzico di sale e pepe.  Tagliare il prosciutto cotto di Praga a fettine abbastanza larghe, da ritagliare poi a pezzetti. Porre il prosciutto in padella con il guanciale per farlo scaldare. Condire con un filo d’olio le fettine di pane, girarle e condirle anche dall’altra parte. Terminare la cottura delle uova di quaglia e tagliarle a metà. Impiattare l’insalata di radicchio, sovrapporvi le uova di quaglia, il guanciale e il prosciutto, condire il tutto con la salsina preparata e servire con le bruschette di pane. Buon appetito! 

RESTA IN CUCINA CON:

COTTO E MANGIATO: Tessa Gelisio presenta la ricetta dei panini… fatti in casa!

LA PROVA DEL CUOCO, le ricette di oggi: strichetti al salmone; pollo alla cacciatora

DETTO FATTO: la ricetta della pasta con le patate

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *