I Fatti Vostri, 26 novembre 2013: Marisa Laurito presenta la ricetta degli involtini di pesce spada

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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 26 NOVEMBRE: INVOLTINI DI PESCE SPADA

Vuoi portare a tavola un secondo delizioso della tradizione culinaria siciliana? Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi ti suggeriscono di preparare gli sfiziosi involtini di pesce spada che hanno realizzato oggi sui fornelli de I Fatti Vostri, su Rai2. Un piatto squisito, ideale per pranzi o cene speciali, in grado di conquistare qualsiasi palato!

INGREDIENTI. Pesce spada tagliato a fettine, mollica di pane fresco, uva sultanina, pinoli, formaggio di tipo grana grattugiato, formaggio pecorino (facoltativo), aglio, mentuccia, origano, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, 1 limone, sale e pepe (le dosi dei vari ingredienti sono riportate nella scheda contenuta nella gallery fotografica, dove sono disponibili le foto relative a tutte le fasi della preparazione del piatto).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

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PREPARAZIONE. Tagliare il pane fresco a fettine e tritarle con un pizzico di origano. Versare in una padella abbondante olio extravergine d’oliva e 1-2 spicchi d’aglio, facendo rosolare. Unire il pane tritato (non subito altrimenti si inzuppa troppo di olio) e successivamente anche i pinoli e l’uvetta passa, aggiustando di sale e pepe. Girare delicatamente con un cucchiaio. Nel frattempo stendere le fettine di pesce spada, salarle e peparle. Preparare un trito di prezzemolo e mentuccia. Unire il parmigiano grattugiato agli ingredienti in padella e girare ancora, continuando a scaldare. Aggiungere poi anche il trito di prezzemolo e mentuccia. Farcire le fettine di pesce spada con il composto preparato in padella e arrotolarle stringendole bene e chiudendole con degli stecchini sia sui lati che al centro. Porre gli involtini in una padella e scaldarli, spolverandovi sopra (se piace) del formaggio a pecorino grattugiato (Marisa specifica che gli involtini possono essere cotti anche al forno o sulla griglia). Al termine della cottura, impiattare gli involtini, guarnirli con qualche fogliolina di prezzemolo e mentuccia e servirli con una fettina di limone. Buon appetito!  

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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