I Fatti Vostri, 26 novembre 2013: Marisa Laurito presenta la ricetta degli involtini di pesce spada

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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 26 NOVEMBRE: INVOLTINI DI PESCE SPADA

Vuoi portare a tavola un secondo delizioso della tradizione culinaria siciliana? Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi ti suggeriscono di preparare gli sfiziosi involtini di pesce spada che hanno realizzato oggi sui fornelli de I Fatti Vostri, su Rai2. Un piatto squisito, ideale per pranzi o cene speciali, in grado di conquistare qualsiasi palato!

INGREDIENTI. Pesce spada tagliato a fettine, mollica di pane fresco, uva sultanina, pinoli, formaggio di tipo grana grattugiato, formaggio pecorino (facoltativo), aglio, mentuccia, origano, prezzemolo, olio extravergine d’oliva, 1 limone, sale e pepe (le dosi dei vari ingredienti sono riportate nella scheda contenuta nella gallery fotografica, dove sono disponibili le foto relative a tutte le fasi della preparazione del piatto).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

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aglio-e-olio-in-padella

PREPARAZIONE. Tagliare il pane fresco a fettine e tritarle con un pizzico di origano. Versare in una padella abbondante olio extravergine d’oliva e 1-2 spicchi d’aglio, facendo rosolare. Unire il pane tritato (non subito altrimenti si inzuppa troppo di olio) e successivamente anche i pinoli e l’uvetta passa, aggiustando di sale e pepe. Girare delicatamente con un cucchiaio. Nel frattempo stendere le fettine di pesce spada, salarle e peparle. Preparare un trito di prezzemolo e mentuccia. Unire il parmigiano grattugiato agli ingredienti in padella e girare ancora, continuando a scaldare. Aggiungere poi anche il trito di prezzemolo e mentuccia. Farcire le fettine di pesce spada con il composto preparato in padella e arrotolarle stringendole bene e chiudendole con degli stecchini sia sui lati che al centro. Porre gli involtini in una padella e scaldarli, spolverandovi sopra (se piace) del formaggio a pecorino grattugiato (Marisa specifica che gli involtini possono essere cotti anche al forno o sulla griglia). Al termine della cottura, impiattare gli involtini, guarnirli con qualche fogliolina di prezzemolo e mentuccia e servirli con una fettina di limone. Buon appetito!  

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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