I Fatti Vostri, 27 novembre 2013. Le linguine al pesce spada della cucina del riciclo di Marisa Laurito

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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 27 NOVEMBRE: LINGUINE AL PESCE SPADA

Ti sono avanzati un po’ degli squisiti involtini di pesce spada preparati ieri e vuoi riutilizzarli al meglio preparando una pasta gustosa e succulenta? Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi ti consigliano di realizzare le sfiziose linguine al pesce spada che hanno presentato oggi ne “La cucina del riciclo” a I Fatti Vostri, su Rai2. Un piatto economico, buonissimo e facile da preparare.

INGREDIENTI. Linguine, pomodori da sugo, pecorino grattugiato, l’avanzo di involtini di pesce spada, 1 spicchio d’aglio, un po’ di menta fresca, olio extravergine d’oliva quanto basta, sale e pepe a piacere (sfoglia la gallery per vedere la scheda con le relative dosi degli ingredienti e le foto che illistrano passo per passo tutti i passaggi della realizzazione di questo gustoso piatto).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Clicca qui se ti sei perso/a la ricetta degli sfiziosi involtini di pesce spada serviti a tavola ieri

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PRAPARAZIONE. Rosolare in una padella 1 spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva. Tagliare a fettine gli involtini di pesce spada avanzati e porli in padella con l’olio e l’aglio, scaldandoli da entrambe le parti. Nel frattempo lessare le linguine in una pentola contenente abbondante acqua salata. Togliere l’aglio e sbriciolare gli involtini. Aggiungere, se piace, un pezzetto di peperoncino (lo chef consiglia di elimiare i semi altrimenti la pietanza risulterà troppo piccante). Tagliare i pomodori a pezzetti molto piccoli (eliminando i semini) e porli in una bacinella, condendoli con un filo d’olio e salandoli. Unire ai pezzetti di pomodoro un ciuffo di menta fresca spezzettata (che darà un po’ di dolcezza al piatto) e mescolare. Ultimare la cottura delle linguine, scolarle al dente, saltarle in padella con gli involtini unendo 1 cucchiaio di acqua di cottura e impiattarle, guarnendole con i pezzettini di pomodoro. Pepare e servire a tavola. Buon appetito! 

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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