I Fatti Vostri, 27 novembre 2013. Le linguine al pesce spada della cucina del riciclo di Marisa Laurito

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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 27 NOVEMBRE: LINGUINE AL PESCE SPADA

Ti sono avanzati un po’ degli squisiti involtini di pesce spada preparati ieri e vuoi riutilizzarli al meglio preparando una pasta gustosa e succulenta? Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi ti consigliano di realizzare le sfiziose linguine al pesce spada che hanno presentato oggi ne “La cucina del riciclo” a I Fatti Vostri, su Rai2. Un piatto economico, buonissimo e facile da preparare.

INGREDIENTI. Linguine, pomodori da sugo, pecorino grattugiato, l’avanzo di involtini di pesce spada, 1 spicchio d’aglio, un po’ di menta fresca, olio extravergine d’oliva quanto basta, sale e pepe a piacere (sfoglia la gallery per vedere la scheda con le relative dosi degli ingredienti e le foto che illistrano passo per passo tutti i passaggi della realizzazione di questo gustoso piatto).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Clicca qui se ti sei perso/a la ricetta degli sfiziosi involtini di pesce spada serviti a tavola ieri

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PRAPARAZIONE. Rosolare in una padella 1 spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine d’oliva. Tagliare a fettine gli involtini di pesce spada avanzati e porli in padella con l’olio e l’aglio, scaldandoli da entrambe le parti. Nel frattempo lessare le linguine in una pentola contenente abbondante acqua salata. Togliere l’aglio e sbriciolare gli involtini. Aggiungere, se piace, un pezzetto di peperoncino (lo chef consiglia di elimiare i semi altrimenti la pietanza risulterà troppo piccante). Tagliare i pomodori a pezzetti molto piccoli (eliminando i semini) e porli in una bacinella, condendoli con un filo d’olio e salandoli. Unire ai pezzetti di pomodoro un ciuffo di menta fresca spezzettata (che darà un po’ di dolcezza al piatto) e mescolare. Ultimare la cottura delle linguine, scolarle al dente, saltarle in padella con gli involtini unendo 1 cucchiaio di acqua di cottura e impiattarle, guarnendole con i pezzettini di pomodoro. Pepare e servire a tavola. Buon appetito! 

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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