I Fatti Vostri, la ricetta di Marisa Laurito del 21 novembre 2013: polpo alla piastra

By on novembre 21, 2013
marisa-e-roberto-ai-fornelli

text-align: center”>I Fatti Vostri

I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 21 NOVEMBRE: POLPO ALLA PIASTRA

Vuoi deliziare il palato dei tuoi invitati con un secondo raffinato? Prepara lo squisito polpo alla piastra presentato oggi a I Fatti Vostri, su Rai2, nello spazio de “La cucina internazionale” da Marisa Laurito e dallo chef Roberto Valbuzzi. Una pietanza della tradizione culinaria greca, gustosa e facile da realizzare.

INGREDIENTI. 1 polpo intero, qualche melanzana, un goccio di succo di limone, un po’ di origano secco, olio extravergine d’oliva quanto basta e un pizzico di sale (consulta la gallery sottostante per vedere la scheda degli ingredienti con le dosi per 4 persone e le foto che illustrano dettagliatamente, passo per passo, tutte le fasi della realizzazione del piatto).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

E se vuoi portare a tavola anche un delizioso antipasto, scopri la ricetta presentata nella puntata di ieri: clicca qui!

melanzana-affettata

PREPARAZIONE. Tagliare i tentacoli del polpo, chiuderli formando delle rotelle da infilzare con uno stecchino (stile spiedone) e bollire in una pentola contenente abbondante acqua calda salata per circa mezz’ora. Al termine della cottura, trasferire i tentacoli sulla piastra e scaldarli ancora un po’. Nel frattempo tagliare le melanzane a fettine (nè troppo spesse, nè troppo sottili), porle sulla griglia insieme al polpo e scottarle. Girare sia il polpo che le melanzane di tanto in tanto in modo che si scaldino da entrambe le parti. Preparare intanto una salsina amalgamando con la frusta a mano in una bacinella un po’ d’olio extravergine d’oliva con un pizzico di origano, sale, pepe e un goccio di aceto o limone. Salare le melanzane e disporle su un piatto da portata formando una sorta di fiore. Porre al centro i tentacoli del polpo, condire il tutto con la salsina preparata, aggiungere un pizzico di origano e servire a tavola. Buon appetito! 

RESTA A TAVOLA CON:

COTTO E MANGIATO: la ricetta light del filetto di pesce con salsa allo scalogno

La golosa ricetta di DETTO FATTO: il tortino dal cuore bianco

LA PROVA DEL CUOCO, i piatti di oggi: spalla di maiale con ceci e vincotto; tartellette ai porcini; torta gianduiotta

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *