I Fatti Vostri, la ricetta di Marisa Laurito dell’8 novembre 2013: pancake allo sciroppo d’acero

By on novembre 8, 2013
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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DELL’8 NOVEMBRE: PANCAKE ALLO SCIROPPO D’ACERO

Vuoi preparare una pietanza (dolce e salata) da portare a tavola nel weekend? Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi ti propongono lo sfizioso pancake con sciroppo d’acero che oggi hanno presentato nella cucina de I Fatti Vostri, su Rai2. Un piatto sia dolce che salato, molto semplice e veloce da realizzare, in grado di conquistare qualsiasi palato!

INGREDIENTI (per 4 persone). 125 grammi di farina di tipo “00”, 25 grammi di burro, 15 grammi di zucchero (va bene anche lo zucchero di canna), 10 cucchiai di sciroppo d’acero, 2 uova, mezzo bicchiere di latte, 1 bustina di lievito e un pizzico di sale (nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano dettagliatamente le varie fasi della realizzazione).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Ti sei perso/a la ricetta della squisita colazione del pastore? Clicca qui!

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PREPARAZIONE. Sciogliere il burro in una padella a fiamma non troppo alta. Nel frattempo preparare l’impasto versando il latte in una bacinella e mescolandolo con le uova. Montare il tutto con lo sbattitore elettrico e unire la farina, un po’ alla volta, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere poi il lievito e il burro sciolto (lasciandone un po’ da parte) e continuare a lavorare per un paio di minuti aggiungendo, se necessario, altra farina per rendere il composto denso e un po’ di zucchero (va bene anche lo zucchero di canna). Intingere un pezzetto di carta con un po’ del burro sciolto precedentemente messo da parte e ungere una padellina sul fuoco sulla quale versare una cucchiaiata del composto preparato, quando sarà ben calda. Continuare a scaldare assicurandosi che il composto si gonfi. Girare il pancake per cuocerlo da entrambe le parti, servirlo su un piatto da portata e condirlo con lo sciroppo d’acero (ovviamente il composto preparato basterà per realizzare tanti pancankes). Per preparare la versione salata è sufficiente aggiungere all’impasto di partenza 1 uovo, un pizzico di sale (al posto dello zucchero), del prosciutto cotto tagliato a pezzetti e un po’ di formaggio tagliato a dadini piccolissimi. Tutti a tavola!

Clicca qui per gustare la meravigliosa ricetta della soupe d’amour proposta ieri!

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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