I Fatti Vostri, la ricetta di Marisa Laurito dell’8 novembre 2013: pancake allo sciroppo d’acero

By on novembre 8, 2013

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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DELL’8 NOVEMBRE: PANCAKE ALLO SCIROPPO D’ACERO

Vuoi preparare una pietanza (dolce e salata) da portare a tavola nel weekend? Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi ti propongono lo sfizioso pancake con sciroppo d’acero che oggi hanno presentato nella cucina de I Fatti Vostri, su Rai2. Un piatto sia dolce che salato, molto semplice e veloce da realizzare, in grado di conquistare qualsiasi palato!

INGREDIENTI (per 4 persone). 125 grammi di farina di tipo “00”, 25 grammi di burro, 15 grammi di zucchero (va bene anche lo zucchero di canna), 10 cucchiai di sciroppo d’acero, 2 uova, mezzo bicchiere di latte, 1 bustina di lievito e un pizzico di sale (nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano dettagliatamente le varie fasi della realizzazione).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

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PREPARAZIONE. Sciogliere il burro in una padella a fiamma non troppo alta. Nel frattempo preparare l’impasto versando il latte in una bacinella e mescolandolo con le uova. Montare il tutto con lo sbattitore elettrico e unire la farina, un po’ alla volta, facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungere poi il lievito e il burro sciolto (lasciandone un po’ da parte) e continuare a lavorare per un paio di minuti aggiungendo, se necessario, altra farina per rendere il composto denso e un po’ di zucchero (va bene anche lo zucchero di canna). Intingere un pezzetto di carta con un po’ del burro sciolto precedentemente messo da parte e ungere una padellina sul fuoco sulla quale versare una cucchiaiata del composto preparato, quando sarà ben calda. Continuare a scaldare assicurandosi che il composto si gonfi. Girare il pancake per cuocerlo da entrambe le parti, servirlo su un piatto da portata e condirlo con lo sciroppo d’acero (ovviamente il composto preparato basterà per realizzare tanti pancankes). Per preparare la versione salata è sufficiente aggiungere all’impasto di partenza 1 uovo, un pizzico di sale (al posto dello zucchero), del prosciutto cotto tagliato a pezzetti e un po’ di formaggio tagliato a dadini piccolissimi. Tutti a tavola!

Clicca qui per gustare la meravigliosa ricetta della soupe d’amour proposta ieri!

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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