In cucina con I Fatti Vostri, 7 novembre 2013. La ricetta di Marisa Laurito: la soupe d’amour

By on novembre 7, 2013
marisa-e-roberto-foto

text-align: center”>I Fatti Vostri

I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 7 NOVEMBRE: LA SOUPE D’AMOUR

Vuoi portare a tavola un piatto originale, tipico della tradizione culinaria francese? E’ il caso di preparare la gustosa soupe d’amour che Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi hanno preparato oggi sui fornelli de I Fatti Vostri, su Rai2. Un piatto nutriente e semplicissimo, assolutamente da provare!

INGREDIENTI (per 4 persone). 500 millilitri di brodo vegetale, 250 millilitri di latte, 250 millilitri di salsa bechamelle, 50 grammi di burro, 1 insalata cappuccina, mezza baguette, 1 cucchiaio di farina, un po’ di noce moscata, olio extravergine d’oliva quanto basta, un pizzico di sale e pepe a piacere (consulta la gallery per vedere le foto che illustrano tutte le fasi della realizzazione della pietanza).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Ti sei perso/a la ricetta della squisita colazione del pastore proposta ieri? Clicca qui!

brodo-vegetale

PREPARAZIONE. Realizzare innanzitutto il brodo vegetale scaldando in una pentola con abbondante acqua 1 cipolla, del sedano e (se piace) 1 patata. Preparare poi la besciamella sciogliendo il burro in una pentola nella quale, lontano dal fornello, versare farina e girare fino ad ottenere una cremina liscia senza grumi. Aggiungere un po’ di noce moscata, un pizzico di sale, un po’ di pepe e girare ancora. Riportare la pentola sul fuoco e versarci dentro il latte caldo (scaldato a parte), mescolando con la frusta a mano per ottenere un composto denso. Sciogliere un pezzetto di burro in un’altra padella, da utilizzare anche per tostare pezzetti di pane molto piccoli (facendoli sfrigolare). Scaldare le foglie di insalata cappuccia tagliate a pezzetti nel brodo vegetale e successivamente frullarle nel mixer insieme alla besciamella (lasciandone una cucchiaiata da parte). Impiattare il frullato, porre al centro la cucchiaiata rimanente di besciamella, spolverare con parmigiano grattugiato, sovrapporre i crostini di pane, guarnire (se piace) con un pezzetto di peperoncino, servire e… tutti a tavola!

E PER RESTARE IN CUCINA, LEGGI ANCHE:

COTTO E MANGIATO, la ricetta delle conchiglie con zucchine, zafferano e pesto di pistacchi

DETTO FATTO, la ricetta dei taralli pugliesi

Le ricette de LA PROVA DEL CUOCO: risotto giallo con funghi porcini light; manzo al melograno con cake di zucchine in crosta di porri; ciambelline al vino rosso

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *