La prova del cuoco, 1 novembre 2013. Le ricette di oggi: paglia e fieno alla boscaiola, involtini di pollo alla zucca

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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 1° NOVEMBRE: PAGLIA E FIENO ALLA BOSCAIOLA – INVOLTINI DI POLLO ALLA ZUCCA

PAGLIA E FIENO ALLA BOSCAIOLA

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e la foto del piatto.

PREPARAZIONE. Impastare la farina con le uova per ottenere un composto omogeneo da dividere a metà. Aggiungere in una delle due parti gli spinaci lessati e tritati. Stendere poi entrambi gli impasti e tagliare a fettuccine. Subito dopo pulire e lavare i funghi, riducendoli a cubetti. Pulire e tritare anche la cipolla e lo scalogno. Spellare e tritare la salsiccia grossolanamente. Chiudere in una garza il rosmarino con le bacche di ginepro. Scaldare in una casseruola l’olio per soffriggere la cipolla e lo scalogno, ai quali aggiungere la salsiccia. Sfumare con la grappa e unire la garza contenente gli odori e i funghi. Salare, pepare e mescolare, coprendo poi con il coperchio. Cuocere a fiamma medio-bassa perché facciano l’acqua e stemperare intanto il doppio concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, da unire alla salsa con del prezzemolo. Terminare la cottura in 10-15 minuti a fiamma bassa. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, condirla e impiattarla.

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INVOLTINI DI POLLO ALLA ZUCCA

Le dosi degli ingredienti sono indicate di seguito, nella procedura di preparazione.

PREPARAZIONE. Tagliare 300 grammi di zucca a tocchetti e arrostirla in una padella calda per circa 4-5 minuti (per ogni lato). Successivamente frullarla aggiustandola di sale e pepe e condendola con goccio d’olio. Battere 4 fettine di petto di pollo, salare e pepare. Spalmare su ognuna di esse 1 cucchiaio di crema di zucca e una fetta di formaggio. Arrotolare gli involtini e chiuderli con degli stecchini, rosolandoli poi in una padella antiaderente con un filo d’olio fin quando avranno formato una crosta dorata. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per circa 15-20 minuti. Servire gli involtini con un’insalata mista (carote e radicchio).

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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