La prova del cuoco, 1 novembre 2013. Le ricette di oggi: paglia e fieno alla boscaiola, involtini di pollo alla zucca

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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 1° NOVEMBRE: PAGLIA E FIENO ALLA BOSCAIOLA – INVOLTINI DI POLLO ALLA ZUCCA

PAGLIA E FIENO ALLA BOSCAIOLA

Sfoglia la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e la foto del piatto.

PREPARAZIONE. Impastare la farina con le uova per ottenere un composto omogeneo da dividere a metà. Aggiungere in una delle due parti gli spinaci lessati e tritati. Stendere poi entrambi gli impasti e tagliare a fettuccine. Subito dopo pulire e lavare i funghi, riducendoli a cubetti. Pulire e tritare anche la cipolla e lo scalogno. Spellare e tritare la salsiccia grossolanamente. Chiudere in una garza il rosmarino con le bacche di ginepro. Scaldare in una casseruola l’olio per soffriggere la cipolla e lo scalogno, ai quali aggiungere la salsiccia. Sfumare con la grappa e unire la garza contenente gli odori e i funghi. Salare, pepare e mescolare, coprendo poi con il coperchio. Cuocere a fiamma medio-bassa perché facciano l’acqua e stemperare intanto il doppio concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, da unire alla salsa con del prezzemolo. Terminare la cottura in 10-15 minuti a fiamma bassa. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla, condirla e impiattarla.

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INVOLTINI DI POLLO ALLA ZUCCA

Le dosi degli ingredienti sono indicate di seguito, nella procedura di preparazione.

PREPARAZIONE. Tagliare 300 grammi di zucca a tocchetti e arrostirla in una padella calda per circa 4-5 minuti (per ogni lato). Successivamente frullarla aggiustandola di sale e pepe e condendola con goccio d’olio. Battere 4 fettine di petto di pollo, salare e pepare. Spalmare su ognuna di esse 1 cucchiaio di crema di zucca e una fetta di formaggio. Arrotolare gli involtini e chiuderli con degli stecchini, rosolandoli poi in una padella antiaderente con un filo d’olio fin quando avranno formato una crosta dorata. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e cuocere per circa 15-20 minuti. Servire gli involtini con un’insalata mista (carote e radicchio).

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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