La prova del cuoco: le ricette del 19 novembre 2013 con Antonella Clerici e Sergio Barzetti alias Mr. Alloro

By on novembre 19, 2013
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LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 19 NOVEMBRE: FUSILLI CON RADICCHIO, SALSA DI TALEGGIO E NOCI – CREMA DI PATATE E PORRI CON PICCOLI TOAST GOLOSI 

FUSILLI CON RADICCHIO, SALSA DI TALEGGIO E NOCI

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PREPARAZIONE. Lessare i fusilli in una pentola contenente abbondante acqua salata. Far sciogliere il taleggio in una pentola con il latte. Aggiungere le noci e il pane raffermo tritati. Nel frattempo far appassire il radicchio in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva. Mescolare il radicchio con la crema di taleggio. Scolare la pasta e mantecarla in padella con la salsa preparata. Impiattarla e insaporirla con una spolverata di formaggio pecorino.

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CREMA DI PATATE E PORRI CON PICCOLI TOAST GOLOSI

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PREPARAZIONE. Pulire i porri eliminando le radici, le foglie esterne e la parte verde più dura. Lavarli e tagliarli a rondelle. Successivamente pelare le carote, nettarle e tagliarle a rondelle molto finemente. Sbucciare poi le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Tritare il prezzemolo (precedentemente lavato). Mettere in una casseruola 30 grammi di burro, unire i porri e farli rosolare per qualche minuto, mescolandoli delicatamente con un cucchiaio di legno. Aggiungere anche le patate e farle rosolare per un po’. Coprire con dell’acqua e insaporire il tutto con un pizzico di sale e pepe. Portare ad ebollizione e lasciar cuocere per circa mezz’ora. Al termine della cottura, togliere dal fuoco e passare il composto al passaverdura. Aggiungere il latte (scaldato a parte) e portare ad ebollizione. Se necessario, aggiungerne ancora un po’ in modo da ottenere una crema consistente. Allontanare la casseruola dal fuoco, aggiungervi il burro rimasto (tagliato a pezzetti), amalgamarlo, insaporire con una spolverata di parmigiano e versare la crema di patate e porri in una zuppiera, cospargendola con il prezzemolo tritato. Preparare infine i toast con il prosciutto cotto, il formaggio grattugiato e gli spinaci, tostarli in una padella (o in alternativa alla piastra) e tagliarli a cubetti. Impiattare la crema e servirla calda abbinandola ai toast.

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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