La prova del cuoco, le ricette del 25 novembre 2013: strichetti al salmone, pollo alla cacciatora

By on novembre 25, 2013
logo-la-prova-del-cuoco

text-align: center”>La prova del cuoco

LA PROVA DEL CUOCO, LE RICETTE DEL 25 NOVEMBRE: STRICHETTI AL SALMONE – POLLO ALLA CACCIATORA

STRICHETTI AL SALMONE

Consulta la gallery fotografica per vedere la scheda con gli ingredienti e l’immagine del piatto.

PREPARAZIONE. Impastare e tirare una sfoglia (molto sottile), prima di tagliarla a quadretti e formare gli strichetti unendo la parte centrale del quadratino. Successivamente tagliare il salmone a strisce. Tritare la cipolla e farla rosolare in una padella con del burro aggiungendo, se necessario, qualche cucchiaiata d’acqua fino a renderla trasparente. Versarci dentro un po’ di vino bianco e, quando riprende il bollore, aggiungere 1 cucchiaio di cognac lasciando evaporare l’alcool. Mescolare per ottenere una crema alla quale aggiungere la panna. Unire infine anche il salmone (appena prima di utilizzare la salsa). Aggiustare di sale pepe. Al momento della mantecatura, aggiungere anche il parmigiano grattugiato e l’emmenthal.

Clicca qui per scoprire le ricette presentate nella puntata precedente: mezze maniche di pasta fresca rossa; lasagne di cavolo verza; torta di mele

antonella-clerici-a-tavola-in-diretta

POLLO ALLA CACCIATORA

Consulta la gallery per vedere la scheda con gli ingredienti e la foto della pietanza. 

PREPARAZIONE. Sciogliere il burro in padella, aromatizzandolo con 1 spicchio d’aglio. Unire poi l’olio extravergine d’oliva e qualche rametto di rosmarino e far rosolare il pollo. Insaporire con un pizzico di pepe e sfumare con un goccio di vino bianco. Aggiungere infine la cipolla tritata molto finemente. Dopo alcuni minuti, allungare la cottura con del brodo, aggiungere i peperoni tagliati a listarelle e lasciar cuocere per circa 35 minuti.

RESTA IN CUCINA CON:

I FATTI VOSTRI, la ricetta de “La cucina veloce” di Marisa Laurito: insalata croccante

COTTO E MANGIATO: Tessa Gelisio presenta la ricetta dei panini… fatti in casa!

DETTO FATTO: la ricetta della pasta con le patate

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *