La ricetta di Detto Fatto del 12 novembre 2013: conchiglia di pizza

By on novembre 12, 2013
foto-conchiglia-di-pizza

text-align: center”>Detto Fatto

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 12 NOVEMBRE 2013: CONCHIGLIA DI PIZZA

Vuoi prendere per la gola i tuoi ospiti con un piatto originale? Prova la squisita conchiglia di pizza che Caterina Balivo ha presentato oggi nella cucina di Detto Fatto, su Rai2.

INGREDIENTI. Lievito di birra, un pizzico di sale, un po’ d’acqua, farina, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, calamari, moscardini, mazzancolle, 1 scampo, 1 cicala di mare, cozze, vongole, limone, prezzemolo e insalata iceberg (nella gallery la scheda dettagliata con gli ingredienti e le relative dosi).

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

Scopri qui il menù a base di farro proposto nella puntata precedente!

ciccio-e-salvatore

PREPARAZIONE. Sciogliere il lievito di birra e il sale nell’acqua aggiungendo, un po’ per volta, la farina. Impastare il tutto unendo anche 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva. Lasciar lievitare l’impasto per 7 ore in un luogo non troppo freddo, coperto da un panno. Ungere d’olio una teglia e stenderci sopra l’impasto. Scaldare la pizza in forno caldissimo per un quarto d’ora, finché non sarà gonfia al centro. Tagliare a strisce 2 calamari e 2 moscardini e lessarli per 3 o 4 minuti con  7 mazzancolle, lo scampo e la cicala di mare. In un’altra pentola sbollentare per 1-2 minuti 4 cozze e 4 vongole. Scolare il pesce e raffreddarlo sotto l’acqua. Pulire i crostacei. Condire il pesce con sale, olio, limone e prezzemolo. Comporre la conchiglia farcendo la pizza con le foglie di iceberg e l’insalata di mare.

LEGGI ANCHE:

I FATTI VOSTRI: la ricetta delle reginette alla bolognese di Marisa Laurito

COTTO E MANGIATO, la ricetta per la schiscetta: paella “a modo mio”

LA PROVA DEL CUOCO: il menù di oggi a case di cous cous

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *