La ricetta di Detto Fatto, puntata del 5 novembre 2013: la pizza rustica napoletana

By on novembre 5, 2013
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DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 5 NOVEMBRE: LA PIZZA RUSTICA NAPOLETANA

Cerchi una pietanza squisita da portare a tavola in occasione di un ricevimento importante? La sfiziosa pizza rustica napoletana presentata oggi nella cucina di Detto Fatto da Caterina Balivo è l’ideale per te. Una pietanza buonissima, molto economica e facile da realizzare.

INGREDIENTI. Per la frolla: 440 grammi di farina, 1 uovo, 130 grammi di zucchero, 250 grammi di burro e 1 limone. Per il ripieno: 500 grammi di ricotta di pecora, 200 grammi di salame napoletano, 150 grammi di grana padano, 2 uova, 1 tuorlo e pepe quanto basta.

Dopo il salto, la procedura di preparazione.

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PREPARAZIONE. Realizzare l’impasto amalgamando la farina, lo zucchero, l’uovo, il burro e la scorza di limone. Coprire l’impasto con una pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno un’ora. Successivamente stendere la pasta tra due fogli di carta da forno e ricavare da essa 2 dischi di dimensioni diverse tra loro. Imburrare i bordi di una teglia e rivestirla con carta da forno, sulla quale disporre un primo strato di pasta. Tagliare il salame finemente. Setacciare la ricotta ed amalgamarla con il salame, le uova e il formaggio grana, per ottenere un composto che risulti omogeneo e cremoso. Aggiustare con un pizzico di pepe e farcire il guscio di pasta, livellandolo bene. Ritagliare dal disco di pasta rimasto delle strisce da posizionare poi sulla pizza, come una crostata. Spennellare con il tuorlo d’uovo sbattuto, porre in forno preriscaldato, cuocere per circa tre quarti d’ora a 170 gradi e la pizza sarà pronta: detto… fatto! 

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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