A tavola con Detto Fatto, 20 dicembre 2013: Caterina Balivo presenta la ricetta della pizza di Natale alla parmigiana

By on dicembre 20, 2013
pizza-alla-parmigiana

text-align: center”>Detto Fatto

DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 20 DICEMBRE: PIZZA DI NATALE ALLA PARMIGIANA

Vuoi prendere per la gola i tuoi ospiti offrendo loro una pietanza sfiziosa? Prova la deliziosa pizza di Natale alla parmigiana presentata oggi nella cucina di Detto Fatto, su Rai2, con Caterina Balivo. Facile da preparare e buonissima, ideale da consumare durante le feste.

INGREDIENTI. Per l’impasto: farina, acqua, lievito, sale e olio extravergine d’oliva quanto basta. Per la farcitura: 1 melanzana, 1 mozzarella di bufala, qualche ciliegina di bufala, passata di pomodoro, farina quanto basta, un po’ di basilico e olio di semi (per conoscere le dosi degli ingredienti consulta le schede dettagliate disponibili nella gallery fotografica sottostante).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Scopri qui le ricette proposte nella puntata di ieri: il pane delle feste & i biscotti di Babbo Natale

ciccio-pasticcio-in-cucina

PREPARAZIONE. Realizzare innanzitutto l’impasto nel modo classico, mescolando quindi acqua, farina, lievito, sale e olio extravergine d’oliva (seguendo ovviamente le dosi indicate nella scheda con gli ingredienti). Lavorare il composto dando all’impasto la forma di un albero di Natale. Successivamente affettare la melanzana e passarla nella farina. Scaldare abbondante olio di semi in una padella sul fuoco e quando sarà bollente, friggere le fettine di melanzana. Tagliare a fettine anche i pomodori e la mozzarella e utilizzarli per comporre la parmigiana alternandoli con le fettine di melanzana e la passata di pomodoro cotta. Scaldare la pizza in forno, tagliarla a spicchi e servirla. Detto… fatto! Buon Natale!

RESTA A TAVOLA CON:

LA PROVA DEL CUOCO, le ricette di Natale: tortellini in brodo; marmellata di corbezzoli; insalata di astice

Un Natale “COTTO E MANGIATO” con Tessa Gelisio e il golosissimo monte bianco… a modo mio!

I FATTI VOSTRI, la ricetta di Natale proposta da Marisa Laurito: la torta rustica al formaggio

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *