Cotto e Mangiato, 4 dicembre 2013. Tessa Gelisio prepara la ricetta delle polpette di piselli con cuore di scamorza bianca

By on dicembre 4, 2013
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 4 DICEMBRE: POLPETTE DI PISELLI CON CUORE DI SCAMORZA BIANCA

Oggi Tessa Gelisio ha superato se stessa con una ricetta squisitissima! Che ne dite di provare le deliziose polpette di piselli con cuore di scamorza bianca? Sono buonissime e facili da preparare, pronte in mezz’ora al costo di circa 5-6 euro, ideali da servire a tavola come antipasto o come secondo.

INGREDIENTI. 500 grammi di piselli surgelati, 130 grammi di ricotta, abbondante acqua, un pizzico di sale, 1 uovo, 50 grammi di formaggio grattugiato, un po’ di pepe, pangrattato a piacere, scamorza a cubetti e abbondante olio di arachidi per friggere (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini che illustrano passo dopo passo tutte le fasi della realizzazione di queste polpette irresistibili).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Clicca qui per gustare la pietanza realizzata nella puntata di ieri: il pollo all’orientale

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PREPARAZIONE. Cuocere i piselli in una pentola contenente abbondante acqua bollente salata. Al termine, scolarli tenendo 3 cucchiai di acqua di cottura, trasferendoli prima in una bacinella e poi nel bicchiere del mixer ad immersione per frullarli. Versare la purea ottenuta in una ciotola molto capiente, aggiungere la ricotta ed amalgamare bene. Unire poi l’uovo, il formaggio grattugiato ed amalgamare ancora. Salare, pepare, aggiungere un po’ di pangrattato (non c’è una dose precisa, Tessa Consiglia di andare ad occhio), amalgamare ancora una volta e ricavare dal composto delle polpettine, da forare con un dito inserendo al loro interno 1-2 dadini di scamorza. Ripassare tutte le polpette nel pagrattato e friggerle in una padella contenente abbondante olio di arachidi bollente, fin quando appariranno belle dorate. Ultimare la frittura, trasferire le polpette su un piatto con carta assorbente per farle sgocciolare e servirle ancora calde. Cotte… e mangiate!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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