Cotto e Mangiato, 6 dicembre 2013. Il dolce del venerdì: creme caramel al cioccolato

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 6 DICEMBRE: IL CREME CARAMEL AL CIOCCOLATO

Vuoi prendere per la gola i tuoi ospiti servendo loro un dolce golosissimo? Prova il meraviglioso creme caramel al cioccolato che Tessa Gelisio ha presentato oggi a Studio Aperto, su Italia 1. Un dolce favoloso, molto economico, pronto al costo di soli 2-3 euro. Assolutamente irresistibile, da provare subito!

INGREDIENTI. Acqua quanto basta, 375 grammi di zucchero, mezzo litro di latte biologico, mezzo baccello di vaniglia, 50 grammi di cioccolato fondente e 3 uova (nella gallery sottostante sono disponibili le immagini che illustrano le varie fasi della realizzazione di questo splendido dolce).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Scaldare in un pentolino 100 grammi di acqua e in un’altro 200 grammi di zucchero. Girare delicatamente con la frusta a mano e appena lo zucchero diventa marroncino, versarci dentro l’acqua mescolando vigorosamente. Versare il caramello negli stampini monoporzione di alluminio, girandoli per far aderire il caramello anche sui lati. Versare un altro po’ di caramello in uno stampo per ciambella, girando anch’esso sempre per fare in modo che il caramello aderisca anche sui lati. Scaldare in una pentola mezzo litro di latte biologico, che si può aromatizzare con mezzo baccello di vaniglia. Nel frattempo sciogliere a bagnomaria o nel microonde il cioccolato fondente. Amalgamare in una bacinella 175 grammi di zucchero e 3 uova intere, frullandoli ad immersione per renderli spumosi. Aggiungere al composto il latte caldo (senza il baccello di vaniglia), il cioccolato fondente fuso e amalgamare ancora. Versare il liquido negli stampini monoporzione e nello stampo per ciambella, porre i vari stampi in una teglia contenente acqua a temperatura ambiente (non calda altrimenti le uova rischiano di cuocere) e scaldare in forno a 150 gradi per 1 ora e 20 minuti. Al termine, scaldare per altri 20 minuti a 160 gradi. Creme caramel pronto: cotto… e mangiato!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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