Cotto e Mangiato, ai fornelli con Tessa Gelisio. La ricetta del 18 dicembre 2013: l’orata ghiotta

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 18 DICEMBRE: L’ORATA GHIOTTA

Vuoi portare sulla tua tavola una deliziosa ricetta light a base di pesce? Tessa Gelisio ti consiglia di preparare la squisita orata ghiotta che ha presentato oggi a Cotto e Mangiato, su Italia 1. Un piatto raffinato, con sole 183 Kcal e pronto in circa mezz’ora.

INGREDIENTI (per 1 persona). 1 orata, sale quanto basta, olio extravergine d’oliva, un po’ di pepe, 2 spicchi d’aglio, cozze (circa 6-7), vongole (circa 6-7), gamberetti (circa 6-7), della polpa di pomodoro e un po’ di origano (sfoglia la gallery per vedere le foto che illustrano le varie fasi della preparazione di questa gustosa orata).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

E se vuoi provare anche un secondo a base di carne, clicca qui per scoprire la ricetta del meraviglioso coniglio alla siciliana preparato ieri

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PREPARAZIONE. Porre 1 orata su della carta stagnola, incidere la pancia e inserirvi un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva, un po’ di pepe, 1 spicchio d’aglio, 1 cozza, 1 vongola e 1 gamberetto. Condirla con olio extravergine d’oliva anche all’esterno, versandovi sopra della polpa di pomodoro. Porre sull’orata un altro spicchio d’aglio, spolverarla con un po’ di origano, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Aggiungere le rimanenti cozze, vongole e gamberetti (circa 5-6 cozze, 5-6 vongole e 5-6 gamberetti), avvolgere nella carta stagnola, porla in una teglia e scaldarla in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Al termine della cottura, aprire la carta stagnola e consumare l’orata calda: cotta… e mangiata!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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