Cotto e Mangiato, ai fornelli con Tessa Gelisio. La ricetta del 18 dicembre 2013: l’orata ghiotta

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 18 DICEMBRE: L’ORATA GHIOTTA

Vuoi portare sulla tua tavola una deliziosa ricetta light a base di pesce? Tessa Gelisio ti consiglia di preparare la squisita orata ghiotta che ha presentato oggi a Cotto e Mangiato, su Italia 1. Un piatto raffinato, con sole 183 Kcal e pronto in circa mezz’ora.

INGREDIENTI (per 1 persona). 1 orata, sale quanto basta, olio extravergine d’oliva, un po’ di pepe, 2 spicchi d’aglio, cozze (circa 6-7), vongole (circa 6-7), gamberetti (circa 6-7), della polpa di pomodoro e un po’ di origano (sfoglia la gallery per vedere le foto che illustrano le varie fasi della preparazione di questa gustosa orata).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

E se vuoi provare anche un secondo a base di carne, clicca qui per scoprire la ricetta del meraviglioso coniglio alla siciliana preparato ieri

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PREPARAZIONE. Porre 1 orata su della carta stagnola, incidere la pancia e inserirvi un pizzico di sale, un filo d’olio extravergine d’oliva, un po’ di pepe, 1 spicchio d’aglio, 1 cozza, 1 vongola e 1 gamberetto. Condirla con olio extravergine d’oliva anche all’esterno, versandovi sopra della polpa di pomodoro. Porre sull’orata un altro spicchio d’aglio, spolverarla con un po’ di origano, un pizzico di sale e un po’ di pepe. Aggiungere le rimanenti cozze, vongole e gamberetti (circa 5-6 cozze, 5-6 vongole e 5-6 gamberetti), avvolgere nella carta stagnola, porla in una teglia e scaldarla in forno a 180 gradi per circa 20 minuti. Al termine della cottura, aprire la carta stagnola e consumare l’orata calda: cotta… e mangiata!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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