Cotto e Mangiato, la ricetta del 10 dicembre 2013: la schiacciatina all’olio, ideale per la schiscetta

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 10 DICEMBRE: LA SCHIACCIATINA ALL’OLIO

Stai pensando ad una pietanza da preparare per la tua schiscetta? Tessa Gelisio ti consiglia di provare la sfiziosa schiacciatina all’olio che ha presentato oggi nella cucina di Cotto e Mangiato, su Italia 1. Buonissima, facile da preparare, pronta in 3 quarti d’ora al costo di 6-7 euro.

INGREDIENTI. 40 grammi di olio extravergine d’oliva, 250 grammi di farina di tipo “00”, 3 grammi di bicarbonato, 3 grammi di sale, 100 grammi di acqua, 200 grammi di crescenza e 140 grammi di prosciutto crudo (consulta la gallery sottostante per vedere le foto relative a tutti i passaggi della preparazione di questa sfiziosa schiacciatina all’olio).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Mettere l’olio extravergine d’oliva, la farina, il bicarbonato, il sale e l’acqua nell’impastatrice, azionandola per ottenere un impasto da lasciar riposare per circa mezz’ora in una bacinella, coperto da un canovaccio. Trascorsi 30 minuti, spezzare l’impasto per ottenere 4-6 palline da stendere con il mattarello su un piano infarinato, cercando di ottenere dei cerchi. Scaldare abbondante olio extravergine d’oliva in una padella antiaderente, spalmandolo bene sull’intera superficie, e porvi sopra uno dei cerchi di pasta scottandolo da entrambe le parti e bucherellandolo con una forchetta facendo ovviamente attenzione a non rovinare la padella (ripetere lo stesso procedimento con gli altri dischi di pasta). Togliere dalla padella e spalmare sul cerchio di pasta cotta della crescenza, alla quale sovrapporre delle fettine di prosciutto crudo (Tessa specifica che va bene qualsiasi altro ingrediente). Chiudere con un altro disco di pasta e la schiacciatina è pronta: cotta… e mangiata!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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