Cotto e Mangiato, puntata del 3 dicembre 2013. La ricetta per la schiscetta: pollo all’orientale

By on dicembre 3, 2013

text-align: center”>Cotto e Mangiato

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 3 DICEMBRE: POLLO ALL’ORIENTALE

Prova un piatto gustoso i cui avanzi puoi utilizzarli il giorno dopo per una favolosa schiscetta: il pollo all’orientale con riso basmati presentato oggi a Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio. Una pietanza buonissima, pronta in soli 20 minuti al costo di circa 5-6 euro.

INGREDIENTI. 60 grammi di burro, 1 peperoncino, 300 grammi di pollo a fettine, 1 cipolla bianca, 100 grammi di riso basmati, un po’ di curry, un cucchiaio di farina, del brodo vegetale, 80 grammi di piselli in scatola e 200-250 grammi di yogurt intero (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini che illustrano passo dopo passo tutti i passaggi della preparazione di questo splendido piatto).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

E se vuoi provare un altro piatto sempre a base di riso, assaggia lo squisito risotto con zucca e funghi preparato nella puntata di ieri. Clicca qui!

brodo-vegetale-aggiunto-alla-carne

PREPARAZIONE. Sciogliere il burro in una padella sul fuoco al quale aggiungere qualche pezzetto di peperoncino. Nel frattempo tagliare a dadini le fettine di pollo (Tessa consiglia di comprare il pollo intero perchè è più economico) e porre i pezzetti di carne in una bacinella. Tritare finemente la cipolla bianca e unirla al burro in padella per farla appassire. Scaldare abbondante acqua in una pentola e, quando raggiunge la temperatura di bollore, versarci dentro il riso basmati. Aggiungere poi i cubetti di pollo al burro e alla cipolla in padella, facendoli rosolare bene. Dopo qualche minuto, abbassare la fiamma e aggiungere alla carne qualche cucchiaino di curry. Unire successivamente anche un po’ di farina e allungare la cottura con del brodo vegetale, aggiungendo successivamente anche i piselli in scatola. Cuocere per altri 5 minuti girando delicatamente con un cucchiaio di tanto in tanto. Ultimare la cottura del riso, scolarlo bene e farlo asciugare un po’. Versare lo yogurt intero in padella con il pollo, mescolare e servire il pollo con il riso. Cotto… e mangiato!

E PER RESTARE IN TEMA GASTRONOMICO, TI CONSIGLIAMO:

I FATTI VOSTRI, la “cucina veloce” di Marisa Laurito: la ricetta della frittura di cavolfiori e carciofi

LA PROVA DEL CUOCO, le ricette di oggi: quadrotti di mortadella e patate; focaccia con i carciofi; straccetti di manzo all’uva

DETTO FATTO: la ricetta degli spaghetti con polpette di Irene Pollini Giolai

I FATTI VOSTRI: la ricetta degli squisitissimi gnocchetti ai frutti di mare di Marisa Laurito

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *