Cotto e Mangiato, puntata del 3 dicembre 2013. La ricetta per la schiscetta: pollo all’orientale

By on dicembre 3, 2013
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 3 DICEMBRE: POLLO ALL’ORIENTALE

Prova un piatto gustoso i cui avanzi puoi utilizzarli il giorno dopo per una favolosa schiscetta: il pollo all’orientale con riso basmati presentato oggi a Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio. Una pietanza buonissima, pronta in soli 20 minuti al costo di circa 5-6 euro.

INGREDIENTI. 60 grammi di burro, 1 peperoncino, 300 grammi di pollo a fettine, 1 cipolla bianca, 100 grammi di riso basmati, un po’ di curry, un cucchiaio di farina, del brodo vegetale, 80 grammi di piselli in scatola e 200-250 grammi di yogurt intero (nella gallery fotografica sono disponibili le immagini che illustrano passo dopo passo tutti i passaggi della preparazione di questo splendido piatto).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

E se vuoi provare un altro piatto sempre a base di riso, assaggia lo squisito risotto con zucca e funghi preparato nella puntata di ieri. Clicca qui!

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PREPARAZIONE. Sciogliere il burro in una padella sul fuoco al quale aggiungere qualche pezzetto di peperoncino. Nel frattempo tagliare a dadini le fettine di pollo (Tessa consiglia di comprare il pollo intero perchè è più economico) e porre i pezzetti di carne in una bacinella. Tritare finemente la cipolla bianca e unirla al burro in padella per farla appassire. Scaldare abbondante acqua in una pentola e, quando raggiunge la temperatura di bollore, versarci dentro il riso basmati. Aggiungere poi i cubetti di pollo al burro e alla cipolla in padella, facendoli rosolare bene. Dopo qualche minuto, abbassare la fiamma e aggiungere alla carne qualche cucchiaino di curry. Unire successivamente anche un po’ di farina e allungare la cottura con del brodo vegetale, aggiungendo successivamente anche i piselli in scatola. Cuocere per altri 5 minuti girando delicatamente con un cucchiaio di tanto in tanto. Ultimare la cottura del riso, scolarlo bene e farlo asciugare un po’. Versare lo yogurt intero in padella con il pollo, mescolare e servire il pollo con il riso. Cotto… e mangiato!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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