Detto Fatto, in cucina con Caterina Balivo. La ricetta del 5 dicembre 2013: il pane ai fichi

By on dicembre 5, 2013
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DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 5 DICEMBRE: IL PANE AI FICHI

Aspetti la visita di amici e vuoi colpirli offrendo loro qualcosa di assolutamente originale? Prova lo straordinario pane ai fichi che oggi Caterina Balivo ha presentato nella cucina di Detto Fatto, su Rai2. Buonissimo e facile da preparare, per la cui realizzazione occorrono pochi ingredienti. Cosa aspetti? Assaggialo subito!

INGREDIENTI. Farina di grano duro, farina integrale, fichi secchi, lievito di birra, acqua, sale e olio extravergine d’oliva (per conoscere le dosi  sfoglia la gallery fotografica, contenente la scheda dettagliata con gli ingredienti e le foto che illustrano passo dopo passo tutto il processo di preparazione).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Sciogliere il lievito di birra in una bacinella contenente abbondante acqua fredda e aggiungere l’olio extravergine d’oliva. Mescolare bene la farina di grano duro e la farina integrale, facendo la fontana. Impastare le due farine aggiungendo gradualmente l’acqua nella quale in precedenza è stato sciolto il lievito di birra. Tritare bene i fichi secchi e unirli al composto, continuando ad impastare. Coprire l’impasto ottenuto e lasciarlo riposare per circa 1 ora, tempo necessario per la lievitazione. Trascorsi 60 minuti circa, al termine della lievitazione, scoprire l’impasto e trasferirlo in uno stampo della forma che si desidera. Scaldarlo in forno per 50 minuti a 180 gradi. A cottura ultimata, sfornare il pane, lasciarlo rafreddare un po’, tagliarlo a fette e servirlo. Detto… fatto!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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