I dolci di Detto Fatto, puntata dell’11 dicembre 2013: la ricetta degli struffoli

By on dicembre 11, 2013
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DETTO FATTO, LA RICETTA DELL’11 DICEMBRE: GLI STRUFFOLI

Cerchi dei dolcetti golosissimi da servire ai tuoi ospiti durante le feste? Prepara i meravigliosi struffoli che Caterina Balivo ha presentato oggi nella cucina di Detto Fatto, su Rai2. Facili da realizzare e buonissimi! Graditi anche dai bambini.

INGREDIENTI. 500 grammi di farina, 3 uova intere e 3 tuorli, 70 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, vino bianco quanto basta, un po’ di sale, 1 arancia, 1 limone, 350 grammi di miele millefiori, 30 grammi di arancia candita, 30 grammi di cedro candito, codette di zucchero e olio di semi quanto basta.

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Fare una fontana con la farina (precedentemente setacciata) nella quale mettere le uova intere, i tuorli, il burro, lo zucchero, il sale, la scorza dell’arancia e la scorza del limone. Impastare il tutto aggiungendo un goccio di vino bianco, fin quando si ottiene un composto elastico e liscio da lavorare e modellare per formare una palla, da coprire poi con una pellicola trasparente. Lasciar riposare il panetto in frigo per circa 1 ora. Trascorsi 60 minuti, infarinare leggermente il piano di lavoro, stendere l’impasto e formare dei lunghi rotolini di pasta, da tagliare a tocchetti della dimensione di circa mezzo centimetro, ottenendo così gli struffoli. Successivamente sciogliere il miele in una casseruola molto capiente sul fornello a fiamma bassa, unendo 2 cucchiai di zucchero e qualche cucchiaio d’acqua. Friggere gli struffoli in una padella contenente abbondante olio di semi e mettere ad asciugare su della carta assorbente. Quando il miele è liquido e ambrato, unire gli struffoli e mescolare unendo i canditi e le codette di zucchero. Versare poi su un piatto da portata dando la forma desiderata e servire. Detto… fatto!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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