I dolci di Detto Fatto, puntata dell’11 dicembre 2013: la ricetta degli struffoli

By on dicembre 11, 2013

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DETTO FATTO, LA RICETTA DELL’11 DICEMBRE: GLI STRUFFOLI

Cerchi dei dolcetti golosissimi da servire ai tuoi ospiti durante le feste? Prepara i meravigliosi struffoli che Caterina Balivo ha presentato oggi nella cucina di Detto Fatto, su Rai2. Facili da realizzare e buonissimi! Graditi anche dai bambini.

INGREDIENTI. 500 grammi di farina, 3 uova intere e 3 tuorli, 70 grammi di burro, 100 grammi di zucchero, vino bianco quanto basta, un po’ di sale, 1 arancia, 1 limone, 350 grammi di miele millefiori, 30 grammi di arancia candita, 30 grammi di cedro candito, codette di zucchero e olio di semi quanto basta.

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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struffoli

PREPARAZIONE. Fare una fontana con la farina (precedentemente setacciata) nella quale mettere le uova intere, i tuorli, il burro, lo zucchero, il sale, la scorza dell’arancia e la scorza del limone. Impastare il tutto aggiungendo un goccio di vino bianco, fin quando si ottiene un composto elastico e liscio da lavorare e modellare per formare una palla, da coprire poi con una pellicola trasparente. Lasciar riposare il panetto in frigo per circa 1 ora. Trascorsi 60 minuti, infarinare leggermente il piano di lavoro, stendere l’impasto e formare dei lunghi rotolini di pasta, da tagliare a tocchetti della dimensione di circa mezzo centimetro, ottenendo così gli struffoli. Successivamente sciogliere il miele in una casseruola molto capiente sul fornello a fiamma bassa, unendo 2 cucchiai di zucchero e qualche cucchiaio d’acqua. Friggere gli struffoli in una padella contenente abbondante olio di semi e mettere ad asciugare su della carta assorbente. Quando il miele è liquido e ambrato, unire gli struffoli e mescolare unendo i canditi e le codette di zucchero. Versare poi su un piatto da portata dando la forma desiderata e servire. Detto… fatto!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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