I Fatti Vostri, 12 dicembre 2013. La ricetta natalizia olandese di Marisa Laurito e Roberto Valbuzzi: kipperragut

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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 12 DICEMBRE: “KIPPERRAGUT”

Vuoi provare degli sfiziosi stuzzichini della tradizione culinaria natalizia olandese? Segui i consigli che Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi hanno dispensato oggi tra i fornelli de “La cucina internazionale” a I Fatti Vostri, su Rai2, per la preparazione di una particolarissima ricetta intitolata “kipperragut”. 

INGREDIENTI. Petto di pollo, funghi champignon, un po’ di panna da cucina, della polpa di vitello tritata, burro, vol au vent, farina, 1 tuorlo d’uovo, un goccio di vino bianco, noce moscata, un po’ di prezzemolo, un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva quanto basta (sfoglia la gallery fotografica per vedere la scheda con le dosi di tutti gli ingredienti e le immagini relative alle varie fasi della realizzazione del piatto).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Scopri qui la ricetta presentata nella puntata precedente: tagliolini con prosciutto e piselli

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PREPARAZIONE. Bollire il petto di pollo in una pentola contenente abbondante acqua (per circa 10 minuti). Nel frattempo sciogliere in una padella un po’ di burro, al quale unire la carne di vitello tagliata grossolanamente, insaporendola con un pizzico di sale, un po’ di pepe e della noce moscata. Successivamente tagliare i funghi champignon a pezzetti molto piccoli e aggiungerli in padella, insieme a del prezzemolo tritato e ad un po’ di farina. Sfumare con un goccio di vino bianco da lasciar evaporare. Scolare il pollo,  tagliarlo a pezzettini e trasferirlo in padella con gli altri ingredienti, aggiungendo un po’ di panna e un altro po’ di farina, girando con un cucchiaio. Dopo qualche minuto trasferire il tutto nel mixer unendo anche 1 tuorlo d’uovo e un filo d’olio, frullando per ottenere una crema omogenea con la quale farcire i vol au vent, da guarnire a piacere con pepe, prezzemolo tritato, peperoncino o funghetti. Buon appetito!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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