I Fatti Vostri, 5 dicembre 2013. In cucina con Marisa Laurito e Roberto Valbuzzi: la ricetta della zuppa di pesce giapponese

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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 5 DICEMBRE: LA ZUPPA DI PESCE GIAPPONESE

Vuoi provare una ricetta particolare, tipica della tradizione culinaria giapponese? Marisa Laurito e lo chef Roberto Valbuzzi ti propongono di preparare la gustosa zuppetta di pesce che oggi hanno servito sulla tavola de “La cucina internazionale” a I Fatti Vostri, su Rai2. Una pietanza deliziosa, assolutamente da provare!

INGREDIENTI. Merluzzo pulito, tofu fresco morbido, alghe, cipollotti, brodo di pesce, olio di sesamo, misto di spezie (chiodi di garofano, noce moscata, cumino), olio extravergine d’oliva, salsa di soia (facoltativa), sedano, carote, cipolle, sale e peperoncino (consulta la gallery per vedere la scheda con le varie dosi degli ingredienti per 4 persone e le foto che illustrano passo dopo passo la realizzazione della zuppetta).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Clicca qui per scoprire la ricetta delle gustosissime merendine all’arancia presentate nella puntata di ieri

cipollotto-in-padella

PREPARAZIONE. Realizzare innanzitutto il brodo di pesce scaldando in una pentola abbondante acqua con sedano, carote e cipolle tagliate a pezzetti, ai quali unire i pesci (Marisa consiglia di utilizzare tutte le parti del pesce: testa, coda e lische). Pulire il gambo del cipollotto, tagliarlo finemente e soffriggerlo in una padella con un po’ di olio di sesamo (senza farlo bruciare: servirà per aromatizzare la zuppetta). Tagliare la testa del cipollotto a listarelle e cuocerla in una pentola con acqua, alla quale unire successivamente il gambo del cipollotto precedentemente rosolato in padella, dei pezzetti di alga, il merluzzo spezzettato e il tofu tagliato a cubetti (lasciadone un po’ da parte). Insaporire con dei chiodi di garofano, un po’ di cumino e della noce moscata, aggiustando di sale e unendo il brodo di pesce. A cottura ultimata, impiattare la zuppetta guarnendola con pezzetti tofu e con un po’ del brodo di cottura (non troppo). Insaporire, se piace, con dei pezzetti di peperoncino o condire con della salsa di soia. Buon appetito! 

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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