I Fatti Vostri, la ricetta di casa Laurito del 3 dicembre 2013: gnocchetti ai frutti di mare

By on dicembre 4, 2013

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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 3 DICEMBRE: GNOCCHETTI AI FRUTTI DI MARE

Cerchi un primo succulento da portare a tavola per il pranzo di oggi? Prova gli sfiziosi gnocchetti ai frutti di mare presentati da Marisa Laurito e dallo chef Roberto Valbuzzi a I Fatti Vostri, su Rai2. Un piatto buonissimo, ideale da servire anche durante il cenone di Natale!

INGREDIENTI. Gnocchetti, cozze, vongole veraci, pomodorini, gamberi, 1 calamaro, prezzemolo, aglio, olio e.v.o. e sale (per le dosi e per le immagini relative alla preparazione, consulta la gallery fotografica).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Clicca qui se ti sei perso/a la ricetta della deliziosa frittura di cavolfiori e carciofi proposta nella puntata precedente

calamari-in-padella

PREPARAZIONE. Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella con 1 spicchio d’aglio. Scaldare le cozze e le vongole in un’altra padella (con il coperchio) per farle aprire. Pulire un calamaro, aggiungerlo ai gamberi in padella e sfumare con un goccio di vino bianco. Man mano che le cozze e le vongole si aprono, sgusciarle e trasferirle in una bacinella. Tagliare i pomodorini a pezzetti e trasferirli in padella con i calamari e il gambero. Lessare intanto gli gnocchetti in una pentola contenente abbondante acqua salata. Tagliuzzare un po’ di prezzemolo e metterlo in padella per insaporire gli ingredienti in cottura. Quando tutte le cozze e le vongole si saranno aperte, versare il sughetto di cottura in una piccola brocca lasciandolo riposare per un po’. Trasferire le cozze e le vongole (sgusciate) in padella con gli altri ingredienti e continuare a scaldare, unendo anche un po’ del sughetto ed eliminando l’aglio. Cuocere ancora per qualche minuto. Nel frattempo ultimare la cottura degli gnocchi, scolarli e saltarli in padella aggiungendo un po’ di prezzemolo, pepe o peperoncino. Impiattare e servire. Buon appetito! 

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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