I Fatti Vostri, la ricetta marocchina di casa Laurito del 19 dicembre 2013: il tajine di manzo con prugne e mandorle

By on dicembre 19, 2013
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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 19 DICEMBRE: TAJINE DI MANZO CON PRUGNE E MANDORLE

Concediti un delizioso piatto della tradizione culinaria marocchina: prova lo squisito tajine di manzo con prugne e mandorle che Marisa Laurito e lo chef Renato Bernardi hanno preparato oggi sui fornelli de “La cucina internazionale” a I Fatti Vostri, su Rai2. Una pietanza eccezionale, da provare subito!

INGREDIENTI. Manzo tagliato a pezzi, cipolle tritate, prugne secche, mandorle bianche tostate, un po’ di miele, dello zafferano, qualche cucchiaino di cannella, 1 bastoncino di cannella, un po’ di sesamo tostato, zenzero in polvere, brodo, marmellata di arance, zucchero, olio extravergine d’oliva quanto basta, un pizzico di sale e un po’ di pepe a piacere (per conoscere le dosi per 4 persone consulta la scheda dettagliata con gli ingredienti disponibile nella gallery sottostante, dove sono contenute anche le foto che illustrano tuttte le fasi della preparazione di questo splendido piatto).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Tostare le mandorle e il sesamo in una padella (Marisa e lo chef suggeriscono, in alternativa, di tostarli in forno). Nel frattempo scaldare un goccio d’olio extravergine d’oliva in una pentola, nella quale inserire la carne di manzo tagliata a pezzetti, un po’ di cipolla affettata, un pizzico di cannella, 1 bastoncino di cannella, 1 cucchiaino di polvere di zenzero, un pizzico di sale, un po’ di pepe e 1 cucchiaio di marmellata di arance, cuocendo il tutto per circa 50 minuti. Soffriggere intanto altre fettine di cipolla in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, per farle imbiondire. Versare dell’acqua nella pentola con la carne durante la cottura. Far caramellare le cipolle in padella quando sono ben soffritte, saltandole con 1 cucchiaino di cannella e 4 cucchiai di zucchero. Scaldare poi in un’altra padella le prugne tagliate a listarelle con un po’ di cannella, 1 cucchiaio di miele e un po’ di brodo, cuocendo per qualche minuto. Ultimare la cottura della carne, sulla quale versare la cipolla soffritta. Impiattarla con le cipolle caramellate da una parte e le prugne dall’altra. Spolverare con le mandorle e il sesamo tostati e decorare con un fiore ricavato da una buccia d’arancia. E’ possibile accompagnare la pietanza con del riso. Buon appetito! 

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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