I Fatti Vostri, puntata del 16 dicembre 2013. La ricetta veloce della cucina di casa Laurito: la minestra rosa

By on dicembre 17, 2013

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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 16 DICEMBRE: LA MINESTRA ROSA

Vuoi un’idea per il pranzo di oggi? Porta a tavola la gustosa minestra rosa presentata ieri a I Fatti Vostri, su Rai2, nello spazio de “La cucina veloce” da Marisa Laurito con lo chef Renato Bernardi. Squisita, nutriente e facile da preparare.

INGREDIENTI. Passata di pomodoro, bechamelle cremosa, formaggio di tipo grana grattugiato, un po’ di burro, qualche fettina di pane, un po’ di formaggio, qualche pera, 1 carota, un pizzico di noce moscata, dello scalogno, un pizzico di sale e un po’ di pepe (per conoscere le dosi sfoglia la gallery fotografica nella quale sono contenute le immagini della preparazione del piatto e la scheda dettagliata con gli ingredienti).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

E se hai voglia di un favoloso dessert, scopri qui la ricetta dei cioccolatini di castagne proposta nella puntata precedente

besciamella-versata-nella-passata

PREPARAZIONE. Preparare la besciamella nel modo classico: scaldare il latte in una pentola e sciogliere il burro in un pentolino a parte, unendo a quest’ultimo la farina. Salare, pepare e insaporire con noce moscata il latte. Unire i due composti e girare con la frusta a mano, scaldando ancora. Successivamente far tostare le fette di pane con il formaggio sulla griglia. Sciogliere un po’ di burro in una pentola. Tagliare a pezzetti lo scalogno e inserirlo nel tritatutto, frullandolo e trasferendolo poi nella pentola con il burro. Versare la passata di pomodoro nella stessa pentola e scaldarla lentamente, dopo aver fatto imbiondire lo scalogno. Salare, pepare e cuocere per 15 minuti. Al termine del quarto d’ora di cottura, versare nel sugo la besciamella e girare. Tagliare qualche pera a pezzetti molto piccoli e sbollentarla in una pentola con del burro. Impiattare la minestra spolverandola con parmigiano grattugiato, servirla con i crostini di pane al formaggio e con la pera cotta. Abbinarla a dei fiorellini ricavati da una carota. Buon appetito!

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COTTO E MANGIATO, l’antipasto di oggi: involtini di radicchio con ricotta di pecora e noci

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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