I Fatti Vostri, puntata del 16 dicembre 2013. La ricetta veloce della cucina di casa Laurito: la minestra rosa

By on dicembre 17, 2013
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I FATTI VOSTRI, LA RICETTA DI “CASA LAURITO” DEL 16 DICEMBRE: LA MINESTRA ROSA

Vuoi un’idea per il pranzo di oggi? Porta a tavola la gustosa minestra rosa presentata ieri a I Fatti Vostri, su Rai2, nello spazio de “La cucina veloce” da Marisa Laurito con lo chef Renato Bernardi. Squisita, nutriente e facile da preparare.

INGREDIENTI. Passata di pomodoro, bechamelle cremosa, formaggio di tipo grana grattugiato, un po’ di burro, qualche fettina di pane, un po’ di formaggio, qualche pera, 1 carota, un pizzico di noce moscata, dello scalogno, un pizzico di sale e un po’ di pepe (per conoscere le dosi sfoglia la gallery fotografica nella quale sono contenute le immagini della preparazione del piatto e la scheda dettagliata con gli ingredienti).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

E se hai voglia di un favoloso dessert, scopri qui la ricetta dei cioccolatini di castagne proposta nella puntata precedente

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PREPARAZIONE. Preparare la besciamella nel modo classico: scaldare il latte in una pentola e sciogliere il burro in un pentolino a parte, unendo a quest’ultimo la farina. Salare, pepare e insaporire con noce moscata il latte. Unire i due composti e girare con la frusta a mano, scaldando ancora. Successivamente far tostare le fette di pane con il formaggio sulla griglia. Sciogliere un po’ di burro in una pentola. Tagliare a pezzetti lo scalogno e inserirlo nel tritatutto, frullandolo e trasferendolo poi nella pentola con il burro. Versare la passata di pomodoro nella stessa pentola e scaldarla lentamente, dopo aver fatto imbiondire lo scalogno. Salare, pepare e cuocere per 15 minuti. Al termine del quarto d’ora di cottura, versare nel sugo la besciamella e girare. Tagliare qualche pera a pezzetti molto piccoli e sbollentarla in una pentola con del burro. Impiattare la minestra spolverandola con parmigiano grattugiato, servirla con i crostini di pane al formaggio e con la pera cotta. Abbinarla a dei fiorellini ricavati da una carota. Buon appetito!

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COTTO E MANGIATO, l’antipasto di oggi: involtini di radicchio con ricotta di pecora e noci

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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