La prova del cuoco, la ricetta della mini puntata dell’11 dicembre 2013. A tavola con Antonella Clerici: bruscitti di busto grande

By on dicembre 11, 2013
logo-la-prova-del-cuoco

text-align: center”>La prova del cuoco

LA PROVA DEL CUOCO, LA RICETTA DELL’11 DICEMBRE: BRUSCITTI DI BUSTO GRANDE

Cerchi un piatto raffinato da servire a tavola durante le festività natalizie? Prova la ricetta presentata oggi nelle cucine de La prova del cuoco da Sergio Barzetti durante il “Passo a due”: bruscitti di busto grande. Una pietanza gustosa e nutriente, in grado di conquistare qualsiasi palato!

INGREDIENTI. Carne di bovino adulto, un po’ di burro, della pancetta o del lardo, semi di finocchio selvatico, 1 spicchio d’aglio, un goccio di vino rosso per sfumare, qualche foglia d’alloro, un pizzico di sale e pepe a piacere (per conoscere le dosi sfoglia la gallery fotografica sottostante, nella quale sono contenute la scheda con gli ingredienti e le foto della preparazione di questo buonissimo piatto).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

Scopri qui le ricette proposte ieri: le chicche di Antonella; torta rustica; polpettone ai carciofi

bruscitti-di-busto-grande

PREPARAZIONE. Tagliare la carne di bovino adulto al coltello, riducendola a pezzetti delle dimensioni di una mandorla. Porre in una pentola spessa (Sergio Barzetti consiglia una pentola di ghisa o di terracotta) a freddo il burro, la carne, un battuto di lardo (o la pancetta a pezzetti) e i semi di finocchio chiusi in un sacchetto di garza, 1 foglia di alloro e 1 spicchio di aglio. Aggiustare di sale e pepe, coprire con il coperchio e cuocere a fuoco basso per un minimo di 2 ore, mescolando delicatamente di tanto in tanto facendo attenzione a non rompere il sacchetto di garza. Togliere il coperchio, sfumare con il vino e continuare la cottura a fiamma vivace per un quarto d’ora, fin quando il vino evapora. Servire la pietanza calda con la polenta o con pane misto contadino. Buon appetito!

SCOPRI ANCHE:

I FATTI VOSTRI, la ricetta di Marisa Laurito e lo chef Renato Bernardi: la meravigliosa rosa di zucchine

Sui fornelli de “La cucina tradizionale”: la ricetta dei tagliolini prosciutto e piselli proposta da Marisa Laurito a I FATTI VOSTRI

COTTO E MANGIATO: la ricetta della splendida torta ai mirtilli rovesciata

I dolci di DETTO FATTO: la ricetta degli struffoli

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *