Cotto e Mangiato, 24 gennaio 2014. Tessa Gelisio presenta il dessert per il weekend: le coppette di mele cotte e ricotta

By on gennaio 24, 2014
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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 24 GENNAIO: COPPETTE DI MELE COTTE E RICOTTA

Cerchi un dessert strepitoso da servire a tavola nel weekend? Segui i consigli di Tessa Gelisio per la preparazione delle irresistibili coppette di mele cotte e ricotta ideate da suo papà! Economiche e buonissime! Pronte in mezz’ora al costo di soli 4-5 euro. Provale subito!

INGREDIENTI. Mele renette, zucchero di canna, acqua, qualche stecca di cannella, ricotta fresca, un po’ di miele, uvetta sultanina, noci spezzettate e del cioccolato fondente in polvere (le dosi degli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano -IN ORDINE- tutte le fasi della realizzazione di queste coppette strepitose).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

COTTO E MANGIATO, la ricetta del 22 gennaio: torta salata di cavolfiore e feta. Meravigliosa! Clicca qui

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PREPARAZIONE. Tagliare a pezzi piuttosto grandi 3 mele renette (per un totale di circa 750 grammi), porle in una padella e farle cuocere con 350 grammi di zucchero di canna, 200-300 millilitri d’acqua e 2 stecche di cannella, fin quando l’acqua sparisce e diventano belle mordibe. Al termine della cottura, togliere le mele dalla padella e trasferirle nelle coppette. Amalgamare poi in una ciotola 250 grammi di ricotta fresca con 1 cucchiaio abbondante di miele, 50 grammi di uvetta sultanina ammollata nell’acqua e 8-10 noci spezzettate. Versare il composto ottenuto sulle mele nelle coppette (Tessa specifica che le mele renette sono le più adatte per la preparazione di questo dolce favoloso). Spolverarle poi con un po’ di cioccolato fondente tritato e servirle: cotte… e mangiate!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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