Cotto e Mangiato, 28 gennaio 2014. La ricetta per la schiscetta: frittata con gorgonzola, noci e coste

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 28 GENNAIO: FRITTATA CON GORGONZOLA, NOCI E COSTE

Cerchi una pietanza facile da preparare e gustosa, da utilizzare per la tua schiscetta? Prova la meravigliosa frittata con gorgonzola, noci e coste presentata oggi a Cotto e Mangiato, su Italia 1, da Tessa Gelisio. Una ricetta economica e veloce, pronta in mezz’ora al costo di soli 4-5 euro, ideale da consumare anche fredda il giorno dopo. Preparala subito!

INGREDIENTI. Coste, acqua, uova, un pizzico di sale, gorgonzola, noci tritate e un filo d’olio extravergine d’oliva (le dosi degli ingredienti per 1 frittata sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono disponibili le foto che illustrano in ordine, passo dopo passo, tutte le fasi della realizzazione di questa frittata squisitissima).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Lessare per circa 10 minuti 400 grammi di coste tagliate in maniera grossolana, in una pentola con abbondante acqua. Nel frattempo sbattere leggermente 6 uova in una bacinella, con l’aiuto di una forchetta. Aggiungere poi alle uova un po’ di sale, 120 grammi di gorgonzola tagliato a cubetti e 10 grammi di noci tritate (Tessa consiglia di consumare la frutta secca ogni giorno). Ultimare la cottura delle coste, scolarle e trasferirle su un tagliere tritandole con l’aiuto di una forchetta e un coltello. Trasferirle quindi nella bacinella con le uova ed amalgamare bene. Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella, nella quale versare il composto preparato, scaldando fino alla completa cottura della frittata (girandola a metà cottura). Impiattarla, tagliarla a spicchi e consumarla subito… o il giorno dopo! Frittata servita: cotta… e mangiata!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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