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Cotto e Mangiato, 30 gennaio 2014. A tavola con Tessa Gelisio: la ricetta del pollo all’aceto balsamico

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 30 GENNAIO: POLLO ALL’ACETO BALSAMICO CON RISO BASMATI
Cerchi un piatto light da portare a tavola a pranzo o a cena? Prepara il delizioso pollo all’aceto balsamico con riso basmati che Tessa Gelisio ha preparato oggi sui fornelli di Cotto e Mangiato per i telespettatori di Studio Aperto, su Italia 1. Una pietanza buonissima, con 582 Kcal, pronta in circa 35-40 minuti. Buon appetito!
INGREDIENTI. Acqua, riso Basmati biologico, olio extravergine d’oliva quanto basta, bocconcini di pollo, aceto balsamico, un po’ di senape, 1 cucchiaio di miele e un po’ di mandorle (le dosi degli ingredienti per 1 persona sono indicate nella procedura per la preparazione; nella gallery sottostante sono contenute le foto che illustrano dettagliatamente, passo per passo, tutte le fasi della realizzazione di questo piatto straordinario).
Dopo il salto, la procedura per la preparazione.
PREPARAZIONE. Versare in una pentola contenente abbondante acqua bollente salata 150 grammi di riso Basmati biologico, cuocendolo per circa 12 minuti prima di scolarlo e tenerlo da parte per farlo asciugare. Nel frattempo scaldare in una padella un goccio d’olio extravergine d’oliva, per rosolare 300 grammi di pollo tagliato a bocconcini (fin quando tutti i lati appariranno bianchi). Toglierlo poi dal fuoco e versare nella stessa padella (abbassando la fiamma) 100 millilitri di aceto balsamico, 1 cucchiaio abbondante di senape, 1 cucchiaio di miele e portare a bollore. Rimettere quindi i bocconcini in padella con l’aceto, la senape e il miele e lasciar cuocere per circa 6-7 minuti a fuoco basso. Impiattare il riso Basmati, sovrapporvi il pollo e guarnire il piatto con un po’ di mandorle (facoltative, che però aumentano le calorie). Pollo servito: cotto… e mangiato!
COTTO E MANGIATO, la ricetta del 29 gennaio: la meravigliosa torta “moka” di Sonia. Clicca qui