Cotto e Mangiato, il dolce del 17 gennaio 2014: il budino al limone proposto da Tessa Gelisio su Italia 1

By on gennaio 17, 2014
budino-servito

text-align: center”>Cotto e Mangiato

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 17 GENNAIO: BUDINO AL LIMONE

Vuoi sorprendere i tuoi ospiti offrendo loro dei dolci strepitosi? E’ il caso di preparare i golosissimi budini al limone che Tessa Gelisio ha presentato oggi a Cotto e Mangiato, su Italia 1. Irresistibili! Pronti in 50 minuti al costo di circa 7-8 euro.

INGREDIENTI. 4 limoni da spremere, 250 grammi di zucchero, 8 uova, 1 cucchiaio di amido di mais e un po’ di cioccolato fondente (sfoglia la gallery sottostante per vedere le foto che illustrano dettagliatamente tutte le fasi della preparazione di questo dolce meraviglioso).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

COTTO E MANGIATO, la ricetta del 15 gennaio: hamburger vegetariani di ceci. Clicca qui

amido-di-mais-aggiunto-al-composto

PREPARAZIONE. Spremere 4 limoni e porre il succo in una bacinella (eliminando ovviamente i semi). Porre in un’altra bacinella 250 grammi di zucchero e montarli ad immersione con 8 uova. Aggiungere successivamente 1 cucchiaio di amido di mais (per addensare il budino) e il succo dei limoni, montando nuovamente ad immersione. Imburrare poi degli stampi di alluminio monoporzione (con l’aiuto di un pennello) e mettervi dentro un po’ di zucchero, girando gli stampi in modo che lo zucchero aderisca sull’intera superficie. Riempire gli stampini con il composto precedentemente preparato e porli in una tortiera contenente acqua calda (per velocizzare la cottura), scaldandoli poi in forno a bagnomaria per 1 ora / 1 ora e 20 minuti. Al termine della cottura, capovolgere i budini su un piatto. Sciogliere a bagnomaria o nel microonde un po’ di cioccolato fondente e utilizzarlo come decorazione. Budini pronti: cotti… e mangiati!

COTTO E MANGIATO, la ricetta light del 16 gennaio: zuppa d’orzo (adatta anche ai vegani) 

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *