Cotto e Mangiato, la ricetta del 27 gennaio 2014: il radicchio rosso in saor presentato da Tessa Gelisio su Italia 1

By on gennaio 27, 2014
tessa-cotto-e-mangiato

text-align: center”>Cotto e Mangiato

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 27 GENNAIO: RADICCHIO ROSSO IN SAOR

Vuoi iniziare la settimana con un piatto gustoso e nutriente, adatto anche ai vegani? Prepara il delizioso radicchio rosso in saor  proposto oggi nella cucina di Cotto e Mangiato, a Studio Aperto, da Tessa Gelisio. Una pietanza semplice, facile da realizzare, pronta in 1 ora e 20 minuti al costo di soli 4-5 euro. Buonissima!

INGREDIENTI. 1 chilo di cipolle, acqua, aceto, sale, radicchio rosso, pinoli e uvetta (le dosi degli ingredienti per 1 persona sono indicate nella procedura per la preparazione; le foto che illustrano in ordine, passo dopo passo, tutte le fasi della realizzazione, sono disponibili nella gallery sottostante).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

COTTO E MANGIATO, la ricetta light del 23 gennaio: vongole con cannellini. Un piatto buonissimo! Clicca qui

01-tessa-in-cucina

PREPARAZIONE. Tagliare a fettine sottili 1 chilo di cipolle bianche. Versare in una pentola 1 bicchiere di aceto bianco, 1 bicchiere d’acqua, le cipolle affettate e 1 cucchiaio di sale (Tessa raccomanda di mantenere queste proporzioni). Mescolare, coprire con un coperchio e cuocere per un’ora a fiamma bassa, mescolando spesso e aggiungendo, se necessario, un altro goccio d’acqua o di aceto (Tessa consiglia di non esagerare con l’aceto altrimenti il piatto risulterà troppo acido). Aggiungere, per l’ultimo quarto d’ora di cottura, 600 grammi di radicchio tagliato a strisce sottili. A cottura ultimata, unire 20 grammi di pinoli e 30 grammi di uvetta ammollata nell’acqua, mescolare ancora e lasciar raffreddare. Impiattare… e gustare! Cotto… e mangiato!

COTTO E MANGIATO, la ricetta del 24 gennaio: coppette di mele cotte e ricotta. Golosissime! Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *