Cotto e Mangiato, la ricetta light del 23 gennaio 2014: le vongole con cannellini

By on gennaio 23, 2014

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COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 23 GENNAIO: VONGOLE CON CANNELLINI

Vuoi concederti una deliziosa ricetta light per la cena di stasera? Prepara il piatto presentato oggi a Cotto e Mangiato da Tessa Gelisio: le vongole con cannellini. Un piatto facile da preparare, gustoso e nutriente. Con sole 210 Kcal e pronto in mezz’ora. Buon appetito!

INGREDIENTI. Olio extravergine d’oliva quanto basta, 1 spicchio d’aglio, 1 chilo di vongole, 1 cipolla, 1 scatolezza e mezza di fagioli cannellini, un po’ di brodo vegetale (per allungare eventualmente la cottura), quache fetta di pane (facoltativa) e del pepe (le dosi degli ingredienti sono da considerarsi per 1 persona; nella gallery sottostante sono disponibili le immagini che illustrano -IN ORDINE- tutte le fasi della realizzazione di questo piatto buonissimo).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva con 1 spicchio d’aglio in padella, aggiungendo le vongole e cuocendole fin quando non si aprono (coprendo la padella con un coperchio). Al termine della cottura (ci vorranno pochi minuti), scolarle e trasferirle in una bacinella. Filtrare il liquido e tenerlo da parte. Realizzare nella stessa padella un soffritto con 1 cipolla tritata finemente, aggiungendo 1 scatoletta e mezza di fagiolini cannellini (precedentemente sciacquati). Continuare la cottura girando delicatamente (Tessa consiglia di consumare i legumi almeno 2 volte a settimana). Allungare la cottura con il sughetto delle vongole. Dopo qualche minuto, aggiungere le vongole (ovviamente togliendo quelle rotte, quelle chiuse e quelle che hanno perso il loro contenuto) e allungare con un altro po’ del loro sugo (se è necessario, anche con un po’ di brodo vegetale), ultimando la cottura dopo qualche minuto. Impiattare con qualche fetta di pane, insaporire con un po’ di pepe e servire. Vongole pronte: cotte… e mangiate! 

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come Uno Mattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In, affiancando la passione per il piccolo schermo a quella per la scienza, che ha sempre caratterizzato il suo percorso di studi. Caporedattore de LaNostraTv dal 2014 al 2017, è il Responsabile Editoriale del sito.

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