Cotto e Mangiato, puntata del 14 gennaio 2014: la ricetta delle polpette con cuore morbido di nonna Elena

By on gennaio 14, 2014
polpette-pronte

text-align: center”>Cotto e Mangiato

COTTO E MANGIATO, LA RICETTA DEL 14 GENNAIO: POLPETTE CON CUORE MORBIDO

Cerchi una ricetta facile e gustosa per la tua schiscetta? Prova le deliziose polpette con cuore morbido della signora Elena, la nonna di Tessa Gelisio. Buonissime, facili da realizzare, ideali anche da portare a tavola a pranzo o a cena, pronte in 40 minuti al costo di soli 9-10 euro.

INGREDIENTI. Macinato di carne, 2 uova biologiche, formaggio grattugiato, mollica di pane ammollata nel latte, un po’ di noce moscata, un pizzico di sale, abbondante pangrattato, olio per friggere, salsa di pomodoro (facoltativa) e formaggio a pezzetti (le dosi degli ingredienti sono indicate nella procedura per la preparazione; le foto che illustrano dettagliatamente tutte le fasi della preparazione sono disponibili nella gallery).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

composto-amalgamato

PREPARAZIONE. Porre in una bacinella 700 grammi di macinato. Aggiungere 2 uova biologiche, 40 grammi di formaggio grattugiato e 50 grammi di mollica di pane ammollata nel latte. Amalgamare bene il composto, al quale unire successivamente un po’ di noce moscata e un pizzico di sale, amalgamando ancora. Preparare le polpettine con il composto realizzato, inserendo all’interno di ciascuna di esse un pezzetto di formaggio (caciocavallo o scamorza). Passare le polpette nel pangrattato e friggerle in una padella o in una pentola bassa e larga contenente abbondante olio bollente. Al termine della frittura, porle su un piatto con della carta assorbente per farle sgocciolare. Impiattarle e servirle (anche accompagnandole con della salsa di pomodoro). Polpette fritte: cotte… e mangiate!

COTTO E MANGIATO, la ricetta del 13 gennaio: sformatini di carote e mandorle. Clicca qui

About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *