Detto Fatto, 28 gennaio 2014: Donna Brown presenta la ricetta del pane irlandese con frullato di verdure miste

By on gennaio 28, 2014
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DETTO FATTO, LA RICETTA DEL 28 GENNAIO: PANE IRLANDESE CON FRULLATO DI VERDURE MISTE

Vuoi portare a tavola qualcosa di originale? Segui i consigli che Donna Brown ha dispensato oggi nella cucina di Detto Fatto, su Rai2, con Caterina Balivo, per la preparazione di un buonissimo pane irlandese da consumare con un saporito frullato di verdure miste. Una pietanza singolare, in grado di conquistare qualsiasi palato. Da provare subito!

INGREDIENTI (per 6 persone). Per il pane: 250 grammi di yogurt, 125 millilitri di latte vegetale, 400 grammi di farina integrale, 100 grammi di farina di Kamut, 80 grammi di fiocchi d’avena, 1 cucchiaino di bicarbonato, 1 cucchiaino di sale e farina di tipo “00” quanto basta. Per il frullato di verdure: 1 chilogrammo di verdure miste (a piacere), 1 spicchio d’aglio, un po’ di erbe aromatiche e olio extravergine d’oliva quanto basta (sfoglia la gallery sottostante per vedere le foto che illustrano in ordine, passo dopo passo, tutte le fasi della realizzazione di questo pane straordinario).

Dopo il salto, la procedura per la preparazione.

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PREPARAZIONE. Stemperare lo yogurt con il latte. Mescolare le farine di entrambi i tipi con i fiocchi d’avena, il bicarbonato e il sale. Fare un incavo al centro dell’impasto ottenuto, aggiungendo quindi la miscela di latte e yogurt e mescolando con l’aiuto di un cucchiaio fin quando il composto non si amalgama. Rovesciare l’impasto su una spianatoia (leggermente infarinata) e lavorarlo per circa 1 minuto. Formare 2 pagnotte, sulla cui superficie praticare delle incisioni profonde a croce, con un coltello affilato, prima di trasferirle in una teglia infarinata e scaldarle in forno a 190 gradi per circa 50 minuti. Nel frattempo preparare il frullato: porre in una pirofila le verdure miste tagliate a pezzetti (Donna Brown consiglia di tagliare a pezzetti grandi le verdure più tenere e a pezzetti molto piccoli quelle meno tenere). Condirle con un filo d’olio extravergine d’oliva e insaporirle con un pizzico di sale, con le erbe aromatiche e l’aglio, cuocendole poi in forno per 3 quarti d’ora a 190 gradi. Al termine della cottura, trasferirle in una pentola, coprirle con acqua e cuocerle ancora per altri 5-10 minuti. Frullarle e utilizzarle per accompagnare il pane irlandese. Detto… fatto!

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About Emanuele Fiocca

Nato a Soveria Mannelli (Catanzaro) il 7 Luglio 1987, è un calabrese doc. Attratto dalla televisione fin da bambino, ha maturato negli anni esperienze in diversi programmi della RAI come UnoMattina in Famiglia, Mezzogiorno in Famiglia, Alle Falde del Kilimangiaro, L'Arena e Domenica In. Caporedattore de LaNostraTv dall'11 Agosto 2014 e Responsabile Editoriale di "Lavorare Nello Spettacolo", le sue più grandi passioni sono la natura, il giornalismo e ovviamente la Tv!

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